В аэропорту «Рига» самолёт съехал с рулевой дорожки. Люди не пострадали

3 декабря в рижском аэропорту произошло чрезвычайное происшествие: самолёт, возвращавшийся из Стокгольма, съехал с полосы. Никто не пострадал. Среди пассажиров в самолёте находился министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, который написал о происшествии в своём твиттере.

Портал Delfi, ссылаясь на представителя airBaltic Алису Бетхере, сообщает, что самолёт съехал с рулевой дорожки – это часть лётного поля аэродрома, соединяющая между собой его элементы, специально подготовленная и предназначенная для руления и буксировки воздушных судов. ЧП произошло с рейсом BT102 (самолёт Airbus A220-300), вылетевшим из Стокгольма в 11:05 и совершившим посадку в Риге в 11:52.

В самолёте находилось 44 пассажира, никто не пострадал. Их доставили в терминал аэропорта, а самолёт транспортировали в ангар для дальнейшей проверки.

Эдгар Ринкевич после происшествия опубликовал фотографии из аэропорта и написал в твиттере: «Незабываемая неделя: по возвращении в Ригу самолёт из Стокгольма соскользнул с полосы. Спасибо персоналу airBaltic, аэропорту, спасателям и СНМП за быстрое реагирование, спокойствие и профессионализм. Насколько я понимаю, ничего серьёзного ни с кем не произошло».

В связи с происшествием до 15:00 3 декабря аэропорт был закрыт для вылетов и посадок. Самолёты, летевшие в Ригу, перенаправляли в Таллин и Вильнюс.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments