Волейболисты «ДУ/Эзерземе» в Балтийской лиге выиграли первые матчи. В минувшие выходные даугавпилчане справились с «Биоларс/Елгава» — 3:1 и «РТУ/Робежсардзе/Юрмала» — 3:1. С учётом победы в кубковой игре против «Вецумниеки» — 3:0, которая прошла 2 декабря, «ДУ/Эзерземе» выдал победную серию из трёх матчей.

Было бы странно, если бы  «ДУ/Эзерземе» не справился в первой игре кубка Латвии с «Вецумниеки» — командой, играющей в лиге рангом ниже. По статусу даугавпилчане должны были доказывать, кто здесь сильнее. В итоге не без нервотрёпки, но уложились в три сета — 3:0 (25:11, 30:28, 25:23). 9 декабря ответная игра в Даугавпилсе.

В рамках Балтийской лиге эти игровые выходные даугавпилчане начинали против «Биоларс/Елгава». Земгальский клуб переживает не лучшие времена и среди латвийских команд пока находится в хвосте. Победа — 3:1 (25:21, 22:25, 25:18, 25:16).

17 очков в матче набрал Денис Павлов, далее отметились Андрис Ширяков — 15, Назар Гетман — 14, Дэвид Жолнерович — 9, Данила Кузьмин — 9, Никита Заморский — 6.

«ДУ/Эзерземе», воодушевлённый первыми победами в сезоне и первыми очками в Балтийской лиге, смог развить успех и на эмоциональном подъёме разобраться с «РТУ/Робежсардзе/Юрмала» — 3:1 (25:20, 25:22,  23:25, 25:22) и обойти гостей в турнирной таблице.

В игре против РТУ 18 очков набрал Назар Гетман, по 15 очков выбили Андрис Ширяков и Денис Павлов, Данила Кузьмин — 13, Дэвид Жолнерович — 5, Никита Заморский — 4.

Тренер «ДУ/Эзерземе» Гунтис Атарс считает, что команда от матча к матчу прогрессирует.

«Рад за парней. С каждым матчем мы играем лучше, зрелищней. Игроки понимают, где стоять, где блокировать, и, думаю, будет только лучше. Конечно, были ошибки, всё-таки третья игра за четыре дня — это нелегко. Но парни собрались и сделали то, что надо». 

Кроме этого не играл капитан команды Антон Назаров, продолджает Гунтис Атарс.

«На следующей неделе после вакцины капитан команды вернётся. Также есть ротация, чтобы в любой момент заменить того, у кого игра не идёт. С возвращением Антохи можно будет использовать больше диагонали. Появится конкуренция Ширякову, так что это — только на пользу команде». 

Также в составе «ДУ/Эзерземе» на площадке играли сразу трое легионеров: Данила Кузьмин (Россия, 2001 г. р.), Назар Гетман (Украина, 2003 г. р.), Никита Заморский (Беларусь, 2001 г. р.).

Один из лидеров команды, Денис Павлов, добавляет, что перед сезоном команды формировалась заново, но за это время удалось сыграться.

«Команда новая, новые игроки из-за границы, но смогли найти общий язык, и это — самое главное, чтобы команды была сыграна, было хорошее взаимопонимание. Тренер нас сильно мотивировал, сказал, что мы можем. Работали так, чтобы не было переутомлённости, и, честно говоря, что в первой игре, что в последней — усталости не чувствовалось. Тренер смог удержать нас в тонусе, несмотря на то, что у нас были и утренние тренировки. Если что-то и сказалось, то только в лучшую сторону». 

Следующий матч в Балтийской лиге «ДУ/Эзерземе» проведёт 11 декабря на выезде против РТУ, а 12 декабря в Даугавпилсе сыграет с «Пярну».

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ттттт
Ттттт
5 месяцев назад

На счёт тренировок по утрам не нужно быть так уверенным а так молодцы ребята. Вперёд.