Почему не пускают греться в помещения автостанции в Даугавпилсе? Отвечаем на жалобу читателя

Автовокзал в Даугавпилсе. 07 декабря 2021 года. Фото: Евгений Ратков
Из-за установленных в стране ограничений, в зале ожидания Даугавпилсской автостанции могут одновременно находиться только семь человек. Фото: Евгений Ратков (7 декабря 2021 года)

Посетители Даугавпилсской автобусной станции заметили, что при входе в зал ожидания дежурит охранник. «Чайка» получила письмо от жительницы, которая пожаловалась на поведение сотрудников охраны. Объясняем, зачем охранять автобусную станцию, и какие правила нужно соблюдать, чтобы не возник конфликт.

«23 ноября я хотела купить билет в кассе Даугавпилсской автостанции. Раньше я тоже сталкивалась с недостойным поведением охранников. В этот раз, когда я зашла, то увидела, что охранник с сигаретой в руках не разрешает находиться внутри женщинам в годах, несмотря на то, что на улице было очень холодно. Мне он тоже сделал замечание, на что я попросила его предъявить мне удостоверение охранника, но он отказался и стал просить предъявить мои документы. Считаю, что у охранника должны быть подтверждающие документы, прежде чем он спрашивает их у других», — написала женщина.

Мы отправили жалобу на предприятие AS «Daugavpils satiksme», где её рассмотрели и прислали ответ.

Выяснилось, что из-за установленных в стране ограничений в связи с коронавирусом, в зале ожидания Даугавпилсской автостанции могут одновременно находиться только семь человек. «По этой причине сюда в первую очередь пускают тех, кто хочет купить билеты, поскольку в противном случае из-за людей, которые хотят согреться, сюда не смогут попасть те, кто собирается купить билет. Для обеспечения порядка предприятие «Daugavpils satiksme» заключило договор с охранной фирмой, работники которой упомянуты в жалобе. Жалоба передана охранной фирме, мы просим их работников быть более любезными и отзывчивыми», — говорится в ответе. 

Предприятие благодарит пассажирку за сигнал — такие отзывы позволяют делать выводы и улучшать качество услуг, чтобы подобных ситуаций не возникало в будущем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Editorial content
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Мимиими
Мимиими
1 месяц назад

Охранник на автостанции один раз меня выгнать пытался. Когда я хотела покормить ребёнка. Т.к зал ожидания тоже был переполнен. И он даже не дал нам расположился мы как зашли так вот и стояли кушали. Потому сесть на скамейку он не дал.. ну и люди которые были там внутри к сожалению тоже не вышли не уступили нам место так сказать. С этим ковидом все становятся такими бездушными.