Пенальти, атаки до последних секунд, но всё равно — ничья. «Даугавпилс» не смог оформить первую победу в сезоне

«Даугавпилс» — «Никерс», чемпионат Латвии по футболу. Даугавпилс, 11 декабря 2021 года. Фото: Сергей Кузнецов
«Даугавпилс» — «Никерс», чемпионат Латвии по футболу. Даугавпилс, 11 декабря 2021 года. Фото: Сергей Кузнецов

Игроки «Даугавпилса» выкладывались по максимуму в очередном матче высшей лиги чемпионата Латвии по футзалу, но оформить первую победу в сезоне не удалось. Снова с «Никерсом» ничейный результат, на этот раз — 4:4, в первом туре осенью на табло горело — 2:2.

По ходу встречи, которая проходила 11 декабря, «Даугавпилс» дважды отыгрывался. На исходе первого тайма гости набрали пять командных фолов, каждый последующий — это 10-метровый штрафной удар. Аналог пенальти в большом футболе. Ян Бовин вышел на точку и увёл команду на перерыв в лидерах.

Читай нас в Telegram

На исходе первых 20 минут даугавпилчане могли удвоить отрыв. Контратака, выход двоих игроков на вратаря, точный пас и гол, но время истекло буквально за секунду до удара. 

После перерыва Гирт Гирслис из «Никерса» зарабатывает вторую жёлтую карточку, которая конвертировалась в красную и право «Даугавпилса» играть в большинстве две минуты. Численное преимущество реализовал Валерий Афанасьев. 

В концовке «Даугавпилс» рассчитывал на фол со стороны «Никерса», так как примерно за семь минут до финальной сирены гости набрали пять командных фолов, и каждое последующее нарушение — это 10-метровый удар. Но оставшееся время соперник провёл дисциплинированно, точнее, судьи не фиксировали нарушений. 

Тем не менее, «Даугавпилс» не только уповал на благосклонность судей, но и сам стремился вперёд. Увы, но выжать долгожданную победу так и не удалось.

Результаты матча

«Даугавпилс» — «Никерс» 4:4 (3:2)

Голы: Я. Бовин  (12‘, 18‘ П), Трусковский (16‘), Афанасьев (24‘) — Тарасов (4‘), Лиепиньш (13‘), Кришьянис (22‘, 26‘). 

«Даугавпилс»: Дмитриев, Твардовский, Рублевский, Римович, Кириков, Букс, Синицын, Соколов, Афанасьев, Я. Бовин, Трусковский, Синяков, Э. Бовин.

«Никерс»: Цирулис, Круминьш, Лиепиньш, Штернберг, Ошис, Червоников, Грислис, Тарасов, Кришьянис, Бергманис, Паэгле.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments