Неравнодушные жители очень активно интересовались судьбой кораблика, который, вроде как, должны были убрать с озера Губище в середине осени. Мы долго (целый месяц) ждали ответа от УКХ, но всё-таки дождались!

Поддержи «Чайку»:
Кораблик на озере Губище. 24 ноября 2021 года. Фото: Евгений Ратков
Кораблик на озере Губище. 24 ноября 2021 года. Фото: Евгений Ратков

Кораблик не убирают, потому что…

Как рассказал инженер Управления коммунального хозяйства (УКХ) Олег Круковский, текущие метеорологические условия не позволяют подойти к кораблю, чтобы его можно было безопасно убрать, не повредив конструкцию (уровень воды слишком низкий для использования лодки или понтона), УКХ ждёт благоприятной температуры, для того, чтобы безопасно выйти на лёд. 

Конечно, назревает вопрос, почему не убрали кораблик раньше. Но ответа нам не дали 🙂

Какой ещё кораблик?

Об этом кораблике мы писали в 2019 году, когда он только появился. Длина кораблика 5 метров, а высота — 1,6 метра. Его каркас сделан из нержавеющей стали, а сам он — из пластика. Кораблик закреплён на дне озера с помощью якорей. Вечером и ночью он светится. Обошёлся он городу в 8 100 евро (без НДС).
Кстати, в 2019 году говорили, что кораблик на озере остаётся до конца октября. Но, действительно, с тех пор многое изменилось. Каким было озеро Губище в 2019 года, а каким оно стало в 2021, можно посмотреть здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments