В преддверии Нового года и в ожидании Рождества не только женщины и девушки, но и мужчины присматриваются к ювелирным изделиям. Чтобы поддержать вас в поисках достойного подарка для близких или украшений для себя, «Чайка» в сотрудничестве с магазинами Golden Saga и Juvelieru fabrika Nr.1 подготовили несколько занимательных фактов. 

Поддержи «Чайку»:

1. Не страз, не бриллиант, а блестит!

Магазин Golden Saga. Фото: Ирина Маскаленко
Магазин Golden Saga. Фото: Ирина Маскаленко

Появление циркона вызвало бум на ювелирном рынке. По миру разнеслось известие, что есть бриллианты, намного дешевле тех, которые были известны ранее. Знатоки поразились, ведь новые местонахождения алмазов никто не открыл. Но вскоре выяснилось, что цирконы — это не природные камни, а выращенные в лаборатории.

Циркон — ювелирный камень, обладающий широкой цветовой палитрой. Старлит — самая дорогая разновидность циркона голубого или синего цвета. Высоко ценятся и гиацинты — разновидность циркона оранжевого, коричневого или красного цвета.

Ювелирные цирконы бывают также бесцветными, зелёными, фиолетовыми и даже с эффектом меняющегося цвета. Эти камни выглядят яркими и запоминающимся и идеально дополнят праздничный образ!

Найти украшения, которые подойдут именно вам, можно в магазинах Golden Saga по ул. Алеяс, 67 и Juvelieru Fabrika Nr.1 по ул. Саулес, 55. В декабре на все изделия в золоте и серебре* действует заманчивая скидка -30%.

*Акция не распространяется на обручальные кольца

2. Самый трогательный подарок

Магазин ювелирных изделий Golden Saga. Фото: Ирина Маскаленко

Подвеска в виде сердца — подарок, о котором мечтала, наверное, каждая девушка после просмотра фильма «Титаник». Даже спустя годы это украшение по-прежнему остается для нас самым трогательным, напоминающим о сильных впечатлениях, которые оставила история любви Джека и Роуз. 

Кулон в форме сердца уместен как на выход, так и в повседневной жизни. Это может быть небольшая подвеска, слегка украшенная драгоценными камнями или подвеска без бриллиантовой окантовки. 

Кулон в форме сердца — весьма трогательный подарок, которым вы можете выразить свою любовь.

Кроме кулонов и подвесок, найти другие подходящие украшения в золоте и серебре* со скидкой -30% вы можете в магазинах Golden Saga по ул. Алеяс, 67 и Juvelieru Fabrika Nr.1 по ул. Саулес, 55.

*В акции не участвуют обручальные кольца

3. Браслет в форме «кошки»

Golden Saga. Фото: Ирина Маскаленко

2022 год — это год тигра, но у нас есть интересный рассказ о другой «кошке» в истории ювелирных изделий. Пантера — легендарный символ ювелирного дома Картье. Мотив пантеры впервые появился в 1914 году, украсив женские часы из платины с ониксом и бриллиантами, в чередовании которых ювелиры воспроизвели характерный окрас дикой кошки. 

Один из дорогих браслетов Картье в виде пантеры с изумрудами вместо глаз принадлежал американке Уоллис Симпсон, супруге герцога Виндзорского. Этот браслет преподнёс ей в подарок король Англии Эдуард VIII, который ради любви отрёкся от престола.

До сих пор образ пантеры эволюционирует, представая в реалистичных или абстрактных интерпретациях в зависимости от творческого видения и жанра.

В декабре в магазинах Golden Saga по ул. Алеяс, 67 и Juvelieru Fabrika Nr.1 по ул. Саулес, 55 вы можете отыскать браслеты, цепочки и другие украшения в золоте и серебре* со скидкой -30%.

*Акция не распространяется на обручальные кольца

4. Объединяя помолвку и Рождество

Golden Saga по адресу: ул. Алеяс, 67

Если вы мечтаете сделать необычное предложение руки и сердца, рассказываем о необычной традиции. В Англии на Рождество принято печь праздничный пирог, внутри которого должны находиться несколько предметов. Если в кусочке пирога кому-то попадётся подкова, то это к удаче; если кольцо — к свадьбе, а если монета — к богатству.

Мы не предлагаем класть кольцо в еду, но почему бы не дополнить праздничный стол маленькой коробочкой с кольцом? Кстати, если ваша половинка скажет «да», в декабре при покупке двух обручальных колец в золоте или серебре действует скидка -25%. 

Где? В магазинах Golden Saga по ул. Алеяс, 67 и Juvelieru Fabrika Nr.1 по ул. Саулес, 55.

5. Вечные семейные ценности

Golden Saga. Фото: Ирина Маскаленко

Когда вы дарите серебряную посуду и другие вещи из серебра, тем самым вы желаете счастья и богатства его будущим владельцам. Серебро всегда считалось очень ценным, долгое время его могли позволить себе только богатые люди. 

Дарить серебро на Новый год или Рождество — довольно символично, ведь металл холодного цвета напоминает о серебристом снеге, чистоте и красоте этого периода года.

В декабре вы можете приобрести столовые приборы из серебра со скидкой -25% в магазинах Golden Saga по ул. Алеяс, 67 и Juvelieru Fabrika Nr.1 по ул. Саулес, 55.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments