У Bezvests.lv появился собственный подводный робот

Теперь у bezvests.lv есть свой подводный робот "Еprons Rov". Он ещё во время теста помог найти человека. Деньги на дорогостоящего робота пожертвовала страховая компания "If". Об этом рассказал "Чайке" руководитель организации Александр Фаминский. Фото из архива Александра

Каждый год в Латвии пропадают сотни людей. По данным полиции, в 2021 году без вести пропавшими числились 402 человека. На сегодняшний день нашли 343, в их число входят и живые, и мёртвые. О судьбе ещё 59 человек до сих пор ничего не известно. 

Если же говорить о тех, кого нашли мёртвыми, то в 90% случаев их смерть связана с самоубийствами и несчастными случаями — переохлаждением или утоплением. Что касается последних, то далеко не всегда тела всплывают на поверхность воды. И тогда обнаружение трупа становится сложной задачей, требующей высокого профессионализма и применения различных технологий.  

Читай нас в Telegram

В Латвии поиском пропавших без вести занимается волонтерская организация Bezvests.lv. По словам её руководителя, Александра Фаминского, это тяжёлая, комплексная работа, где одинаково важен как человек, так и робот. Раньше волонтёрам приходилось зависеть от оборудования, предоставляемого компанией «Eprons Rov» в безвозмездную аренду. Но это создавало сложности — не всегда аппарат был свободен тогда, когда это было нужно поисковикам. 

Теперь у Bezvests.lv есть свой подводный робот «Еprons Rov». Он ещё во время теста помог найти человека. Деньги на дорогостоящего робота пожертвовала страховая компания «If Apdrošināšanas», которая уже не первый год помогает организации. Что из себя представляет «Eprons Rov», и как он ищет пропавших без вести – смотрите в нашем новом видео на ютуб-канале CHAYKA.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments