На улице мороз и снегопад, иду домой, и неожиданно перед моими глазами появляются коала, зайка, оленёнок, пингвинчик и мишка. Они, как и я, в шапках и завёрнуты в шарф, но счастливые. Я отрываю глаза от весёлой компашки и смотрю, куда-же они меня зовут… И тут меняется всё, и дело не только в появившейся передо мной вывеске Nekomimi ceptuve. Такое ощущение, что я попала в сказку — там, за дверью, много зелёных растений, яркие лампочки, уютные сидения со столиками и, конечно же, вкуснятина на прилавке!

Nekomimi ceptuve — это кафе-пекарня, проект семейной пары Йоншена Хсу и Татьяны Белицкой-Хсу. Сейчас в этом проекте трудятся уже две семьи — к команде присоединились бариста Алекс и его мама Евгения — помощница главного пекаря. Вся выпечка Nekomimi ceptuve делается из натуральных ингредиентов и не содержит вредных добавок, поэтому вчерашних булочек вы там не найдёте — только свежие, мягкие и аппетитные.  

Кафе-пекарня Nekomimi ceptuve — это как дверь из Даугавпилса в другой мир, где ваше настроение волшебным образом улучшается, ваше обоняние обостряется — ведь запах вкусностей вы начнёте чувствовать с момента, как зайдёте внутрь. Люди там приветливые, дружелюбные и как-будто бы ждали вас целый день. Похоже на реальность? Нет, похоже на сказку. Но, как оказалось, — она и есть реальность! 

Сказочный уют 

Владельцы кафе-пекарни совершенно точно знают какой-то секрет уюта. Удобные плетеные стулья со столиками расположены так, чтобы посетители могли смотреть не только на своего собеседника, но и наблюдать за происходящим из больших панорамных окон. Но если вам это не интересно, то обратить внимание стоит на необыкновенные детали интерьера — обилие растений, ловцы снов (их, кстати, сделала Татьяна), ленты лампочек, разные фигурки и картины, аквариум, в котором скоро появится черепашка. 

Пекарь-волшебник

Йоншен Хсу — главный пекарь Nekomimi ceptuve. Секреты своей волшебной выпечки, а также опыт и традиции он привёз из Тайваня, Японии и Америки. К тому же, умение печь вкусные кондитерские изделия у него в крови — у дедушки была своя пекарня, и мама передала свои знания, например, рецепт миндального печенья. 

Но всё-таки главным волшебством Йоншена стоит считать его преданность своей работе — он за полночь заканчивает работу и рано приходит на неё. Даже в перерыве, попивая напиток, он убирает опавшие листочки с растений. Старательность и аккуратность видна в каждой булочке и печеньке — он либо волшебник, либо невероятно трудолюбивый человек, отдающий всего себя работе. 

Зелень среди зимы — чудо какое-то

В Nekomimi ceptuve невероятное количество растений. Назвать их все мы даже не будем пытаться. Они свисают с потолка, вьются по стенам, стоят скромно на полочках и возвышаются с пола до самого потолка. Такой контраст после заснеженной улицы может изумить любого: кажется, ты попал в зелёный, летний лес, несмотря на то, что за твоей спиной всё ещё лежат сугробы!

Растения — ещё одно увлечение Йоншена. Татьяна рассказала, что это была его идея так оформить кафе, и многие растения он покупал и буквально спасал из запустения: «Йоншен талантлив во всём. Он может выходить любое растение». Ухаживать за таким чудесным лесом Татьяне и Йоншену приходится по выходным, когда кафе закрыто, ведь растения требуют тщательного и трепетного ухода. Такой работой невозможно не гордиться, поэтому Йоншен хочет, чтобы посетители Nekomimi ceptuve в первую очереди насладились «зелёными джунглями», которые создают невероятную атмосферу в кафе. 

Чарующие напитки не из этого мира

Напитки Nekomimi ceptuve — это магическое разнообразие, включающее в себя как знакомые нам холодные и горячие напитки (чаи, разные виды кофе, коктейли), так и напитки, которые в Даугавпилсе редко встречаются или их нет вообще: кето кофе, бабл кофе с тапиокой, алкогольное клубничное капучино, юдзу (корейский яблочный чай), корейское холодное латте, вьетнамский и сицилийский холодный кофе, манго мохито, черничный физ, корейский алоэ чай и многие другие. 

Эти сладости точно не выдумка?

Сказочно вкусные сладости Nekomimi ceptuve не имеют никакого отношения к сказке «Пряничный домик» Братьев Гримм, ведь тут всё свежее, настоящее и вкусное. Хотя, всё-таки, одно сходство есть. Увидев сладости на прилавке — взгляд отвести уже невозможно, пока что-нибудь не попробуешь. 

Маленький мишка подглядывает на посетителей с верхушки нежного кексика с ягодами и фруктами, карамельно-ореховая булочка с корицей манит своей внешней наполненностью, булочка «сосиска в тесте» настолько своеобразно и аппетитно выглядит, что её захочет попробовать даже сытый человек!  

О любимой выпечке рассказали и главные персоны кафе-пекарни: Татьяне нравится булочка с крем-сыром и клюквой, Йоншен советует попробовать кокосовую булочку и булочку «сосиска в тесте», а Алексу нравится новая мясная булочка с беконом. 

Как поделиться сказкой Nekomimi ceptuve

Сказку Nekomimi ceptuve можно подарить совершенно разными способами. Вы можете купить что-нибудь из пекарни навынос — например, взять новое бабл кофе с тапиокой и набрать булочек на совместные домашние посиделки, можно заказать тортик-чизкейк, или приобрести подарочную карту на любую сумму.

Но всё же, ничто не сравнится с времяпровождением в самом кафе. Лучше пригласите друзей или родственников вместе провести часик в Nekomimi ceptuve — эмоции, которые вы получите от посещения этого кафе-пекарни останутся с вами надолго и вам точно захочется вернуться.  

В кафе-пекарне есть специальный столик с удивительными коробочками, которые могут стать прекрасным дополнением к вашим новогодним подаркам — в этих коробочках собрано праздничное печенье, приготовленное из миндальной муки или песочного теста:

  • Сабле Бретон (французское сливочное печенье);
  • Печенье Ромиас с добавлением миндальной муки и матчи;
  • Орех-пекан в сахаре;
  • Снежные шарики с грецким орехом;
  • Снежные шарики с клубникой;
  • Масляное печенье;
  • Печенье с миндалём и солёной карамелью.

Контакты Nekomimi ceptuve

Адрес: ул. Виестура, 2, Даугавпилс.

Время работы в зимний сезон: рабочие дни 10:00 — 19:00, выходные — закрыто (меняется в зависимости от сезона).

Телефон: +371 29489673

Электронная почта: nekomimi.bakery@gmail.com

Страничка на фейсбуке

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments