Разработчики Qashqai в 2007 году предложили, как показал дальнейший опыт, очень успешную схему кроссоверов. Производители здраво рассудили, что семейный кроссовер лучше сделать более вместительным. И это сработало. Автомобиль здорово выполняет так подходящую ему роль семейного автомобиля и заслужил свою популярность. Самая новая версия Qashqai уже есть в Даугавпилсе, и каждый может оценить её по достоинству. Итак, что же нам предлагает новый Nissan Qashqai, целиком разработанный и собранный в Европе?

Итак, что же нового нам предлагает Nissan?

Внешне машина претерпела заметные изменения, стала более резкой и современной. Впрочем, знакомые по предыдущим версиям Qashqai линии всё же узнаются.

Автомобиль оснащён современным двигателем. Дизели ушли в прошлое, поэтому в новой версии мы видим обновлённый 1,3-литровый бензиновый двигатель с гибридной установкой. 

У покупателя есть возможность выбрать мощность автомобиля: на 140 л.с. (с механической КПП и передним приводом) и «продвинутая» на 158 л.с. («автомат», передний или полный привод). 

Кстати: Переход на гибрид, а далее и на полную электрическую тягу — это основная стратегия развития Nissan. До 2024 года автомобили с электрическими двигателями должны составлять 50% всего парка производимых компанией автомобилей.

Также заметно переработаны элементы интерьера. Внутри всё аккуратно и удобно. И что особенно приятно — мы поездили на разных покрытиях, но звук с улицы очень хорошо глушится в салоне. Поэтому вы сможете по достоинству оценить мультимедийную систему автомобиля Nissan Connect, которая работает с протоколом Apple CarPlay и совместима с Google Assistant и Amazon Alexa

Кроме того, для удобства водителя в более дорогих модификациях нового Nissan Qashqai добавлена функция вывода данных с панели приборов на лобовое стекло: скорость, навигационные указатели. Эти данные занимают на стекле совсем немного пространства и позволяют не отвлекаться во время движения, например, на внешний навигатор.

Что касается экстерьера, автомобиль стал немного длиннее, но сохранил узнаваемые детали и силуэт.

А ещё оцените панорамную крышу! Дети будут в восторге! Да что дети… мы сами, когда ездили, ловили себя на мысли, что хочется остановиться, разложить сидения (благо, они очень удобно раскладываются) и просто расслабиться, рассматривая небо.

Поскольку главными покупателями Qashqai являются всё же семьи, то специально для них был увеличен багажник — сразу на 50 литров. За это нужно поблагодарить компактную заднюю подвеску — она позволила опустить пол багажника на 20 мм. 

И ещё один момент, на который мы обратили внимание: дверь багажника в новой модели оснащена бесконтактной системой открытия, что очень удобно, когда руки заняты. Кстати, обратите внимание на то, как широко открываются задние двери — почти на 90 градусов.

И несколько слов про сам процесс вождения. Казалось бы, небольшой по литражу мотор ведёт себя на трассе достаточно резво. Это мягкий и уютный, с точки зрения поведения на дорогах, автомобиль. Ехать на этой машине спокойно. Впрочем, можно попробовать несколько разных режимов езды: стандартный, Eco, спорт, снег, Off-Road. И почувствовать, как машина разгоняется от 0 до 100 км/ч за 9,5 секунд.

Ещё один важный момент, который делает управление автомобилем и контроль за ситуацией на дороге более эффективным — система ProPILOT. Это интеллектуальный круиз-контроль с ассистентом движения в пробках и в полосе.

Резюме: Достойная замена любому вашему семейному автомобилю (если до этого у вас был небольшой внедорожник). Готовьтесь получить несколько приятных бонусов в виде комфорта, хорошей управляемости и удобства для всей семьи. 

Новый Qashqai, как справедливо про него пишут в Top Gear — это автомобиль больше для владельца, чем для водителя. Он очень практичный и симпатичный. 

TEHAUTO LATGALE SIA

Ул. Циетокшня 72, Даугавпилс
Тел.: +371 65476350
Моб.тел.: +371 27891870
Э-почта: salons@tehautolatgale.lv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Editorial content
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments