2021 год был полон различными событиями, многие из них вызвали широкий резонанс в латвийском обществе. Об этом говорит количество просмотров и комментариев под роликами на нашем ютуб-канале СHAYKA. 

Мы подготовили для вас ТОП-5 самых популярных видео, а также узнали – чем в итоге закончились эти шокирующие истории. Подписывайтесь на канал и следите за топовыми новостями вместе с нами.  

Поддержи «Чайку»:

ЧП в Риге: мужчину побили и переехали машиной | 29 951 просмотр

В начале осени в Риге, на проезжей части, подрались двое молодых людей. После драки 21-летний Роман Тюняев ещё некоторое время лежал на дороге. Затем его сбил легковой автомобиль, который, по словам второго участника конфликта, ехал с большой скоростью, а сам он успел отскочить. Вскоре Роман умер в больнице. Репортаж с места событий в нашем ролике.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту гибели Романа Тюняева. Обвиняемым является водитель той самой легковой машины. В Новом году дело об убийстве по неосторожности при ДТП передадут в суд. Также после трагедии к нам в редакцию обратилась мать погибшего Снежана Тюняева с просьбой помочь привлечь внимание к смертельно опасному перекрестку. По этому поводу мы также подготовили материал. Заявление об установке пешеходного перехода вместе с нашим новым видео мы направили в Департамент сообщения Рижской думы.

«Моя собака умерла по вине врача». Новый скандал вокруг ветеринарной клиники «КAVET» | 17 232 просмотра

В июле 2021 года в редакцию «Чайки» обратилась жительница Риги Татьяна Быкова. Женщина считает, что сотрудники ветеринарной клиники «Kavet» виновны в гибели её шестилетнего шпица Грейсона. 

Мы попытались разобраться в ситуации – восстановили хронологию событий, а также поговорили с обеими сторонами конфликта. Комментарий владельца клиники – Александра Акопяна, по-настоящему шокирует…

В октябре 2021 года Татьяна Быкова подала документы в Комиссию профессиональной этики при Латвийском обществе ветеринарных врачей. После решения комиссии она собирается подавать в суд на сотрудников клиники «КAVET».  

Страшные детские площадки Латвии | 11 612 просмотров

Весной «Чайка» отправилась во дворы столицы, а именно — в Пурвциемс и Плявниеки, которые являются одними из самых населённых спальных районов Риги. Там мы обнаружили жуткие и реально опасные детские площадки.

Не менее интересен обзор дворов в Вецмилгрависе и Иманте. После этих скандальных роликов Рижская Дума обещала заняться дворовыми детскими площадками столицы.

Самый дерзкий телефонный мошенник | 6 284 просмотра

Наша подписчица прислала запись телефонного разговора с мошенником. Из всех подобных записей, что гуляют по интернету, этот разговор, пожалуй, самый запоминающийся — дерзость злоумышленника зашкаливает!

В 2021 году доверчивые жители Латвии лишились почти 9 миллионов евро, став жертвами телефонных и интернет-мошенников. Атаки продолжаются, и мы призываем всех быть осторожными. 

Кто бы вам ни звонил или ни писал — «сотрудник банка», «работодатель», да кто угодно, ни при каких обстоятельствах не говорите и не пишите свои личные данные!

Вакцинация от COVID-19 в Латвии: за и против | 5 205 просмотров

Мы предоставили дискуссионную площадку наиболее ярым ковид-революционерам — Марине Корнатовской и Янису Плявиньшу. В качестве их оппонента пригласили представителя Бюро вакцинации при Министерстве здравоохранения Латвии — Никиту Троянского. Противостояние мнений (за и против вакцинации) смотрите в нашем видео. Будет жарко!

Сейчас в Латвии больше не действует локдаун. Латвийцы, прошедшие полную вакцинацию от коронавируса (таковых 66,3 %), или переболевшие, будут иметь доступ ко всем услугам в «зеленом», эпидемиологически безопасном режиме. А без наличия Covid-сертификата — лишь определенные услуги, в «красном». Такой порядок будет действовать до окончания чрезвычайного положения — 11 января 2022 года. Как минимум.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments