Даугавпилчанин Денис Васильев — третий на чемпионате Европы! Итоги соревнований для Латвии

Денис Васильев на Гран-при Италии. Ноябрь 2021 года. Фото: Wilma Alberti
Денис Васильев на Гран-при Италии по фигурному катанию. Ноябрь 2021 года. На этих соревнованиях Денис занял четвёртое место, набрав 248,44 балла. Теперь же, наконец, с результатом в 272,08 балла он завоевал бронзу чемпионата Европы. Фото: Wilma Alberti

С 10 по 16 января в столице Эстонии, Таллине, проходит Чемпионат Европы по фигурному катанию 2022 года. От Латвии спортсмены представлены в трёх категориях: мужское, женское одиночное катание и танцы на льду. 

Даугавпилчанин Денис Васильев привёл публику в неописуемый восторг своими эмоциональными и чистыми прокатами и завоевал бронзовую медаль.

Мужское фигурное катание

Для Дениса это уже шестой чемпионат Европы. Фигурист занимает 8-е место (на январь 2022 года) в рейтинге Международного союза конькобежцев среди мужчин одиночников в фигурном катании. Такие достижения зарабатываются годами. 

Своим катанием Денис всегда рассказывает историю, и у него это замечательно получается. Это подтверждают слова комментатора, который прокат его короткой программы охарактеризовал как «великолепное катание», несмотря на отсутствие четверных прыжков.

Короткая программа Дениса. На ней он обновил свой личный рекорд, набрав 90,24 балла

Произвольной программой Денис заставил публику взорваться и аплодировать стоя, так их восхитил его прокат. Тренер Дениса — Стефан Ламбьель прыгал с ним, находясь у бортика, а после проката в шоке схватился за голову. Его первыми словами, которые он сказал Денису, были: «Ты серьёзно?». 

Комментатор, в свою очередь, сказал, что это было «сенсационное выступление», и такое ощущение, что у Дениса была «полная уверенность во всём, что он делает».

Произвольная программа Дениса. В ней он тоже обновил свой личный рекорд, набрав 181,84 балла!

В итоге Денис получил заветную медаль, он занял третье место (272,08 балла) на Чемпионате Европы 2022. Он улыбался всю церемонию награждения, было видно, насколько сильно он рад этой медали. И это неудивительно, ведь он уже подбирался к пьедесталу так близко в сезоне 2017/2018, когда занял 4-ое место на Чемпионате Европы. 

На невероятном достижении Дениса хорошие новости для Латвийского фигурного катания закончились. В мужском одиночном катании кроме Дениса был ещё один представитель — Даниэль Кочкерс. Он набрал 56,10 балла и занял 29 место, такой результат не дал ему отобраться в произвольную программу. 

Женское фигурное катание

Здесь Латвию представляла 18-летняя Анете Лаце, которая тренируется у Алексея Урманова и Алмы Лаце. Фигуристка набрала 49,75 балла и заняла 25 место в короткой программе. Для квалификации в произвольную ей нужно было оказаться на 24 месте, и у это могло бы получиться, если бы она не упала на первом же прыжке — тройном лутце. Произвольную программу женщины катать будут 15 января в 18:30, но нашей фигуристки там уже не будет. 

Танцы на льду

В танцах на льду от Латвии участвовали Аурелия Иполито и Люк Расселл, они заняли 24 место в короткой программе, набрав 53,35 балла. Для квалификации нужно было подняться хотя бы на 20-е место, соответственно, в произвольной программе, которая состоится 15 января в 13:35 Латвийскую танцевальную пару мы тоже не увидим. 

В последний день Чемпионата Европы 2022 — 16 января в 15:30 пройдут показательные выступления. Обычно Денис принимает в них участие. Надеемся, он порадует зрителей уже не соревновательным прокатом! 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments