Нужно ли улетать за тридевять земель для того, чтобы по-настоящему расслабиться и устроить себе полную «перезагрузку»? Вовсе нет! Полчаса неспешной езды от Даугавпилса — и вы попадаете в сердце природного парка «Силене» — одного из самых заповедных мест Латгалии, где расположен именитый курорт Silene Resort & SPA****.

Почувствовать себя в гармонии с природой и самим собой здесь может буквально каждый: будь вы молодожёны, большая семья, деловые коллеги или даже романтик-одиночка, мечтающий об элегантном уединении. «Чайка» решила лично посетить эко-курорт, которому все уверенно ставят пять золотых звёзд.  

Гастрономические и культурные «турне» по всему свету

Прежде чем говорить о необъятном предложении Silene Resort & SPA, обязательно нужно отметить — вся команда курорта старается создавать особое настроение почти каждую неделю. Фактически, вы каждый раз приезжаете в новую атмосферу, создаваемую отличной едой, музыкой, антуражем и отношением к своим гостям. В этом, 2022 году, уже намечен план на первые два месяца:

  • 17-23 января: русская неделя — традиционная русская кухня. А 19 января – праздник крещения, где вы сможете окунуться ледяную купель чистейшего озера Сила, с возможностью погреться в кубле;
  • 24-30 января: итальянская неделя — курорт Silene Resort & SPA всегда отличался изысканной итальянской кухней, в чём предлагают убедиться вновь;
  • середина февраля: время влюблённых, посвящённое Дню Святого Валентина, когда по всему комплексу создаётся особо романтическая атмосфера.

Каждая тематическая неделя или событие в Silene Resort & SPA сопровождается акциями и особыми предложениями, следить за которыми можно на официальных страницах курорта в Instagram и Facebook.

Поселиться в виллу, побыть натуралистом и пройти посвящение в латгальцы

Огромный плюс во времена пандемии — это возможность уединиться в «укромном гнёздышке», особенно если это целая вилла со всеми удобствами, стильным интерьером, чарующим видом на озеро, парковкой, Wi-Fi, личным джакузи и самыми мягкими кроватями для безмятежного сна и романтических приключений. Что особенно важно — воспользоваться этой услугой могут и те, у кого нет ковид-сертификата или не закончена вакцинация, так как это — локализованное предложение.

Для менее уединённого отдыха можно воспользоваться просторными номерами Sila Villa. Комфортабельные номера Egles Villa доступны в сезонное время, начиная с весны.

Блюда из разных европейских кухонь мира, подобно произведениям искусства, создаются в ресторанах «Silenes Terases» и итальянском ресторане Egles Villa, где можно насладиться душевным обедом в кругу друзей или утончённым ужином с видом на закат над озером.

Для групп от шести человек доступна кухня-гриль: птица, рыба, овощи и морепродукты готовятся шеф-поваром на живом огне прямо перед вами.

Особая изюминка — «Лаборатория шмаковки» — мастерская национального напитка, с историей и процессом создания которого можно ознакомиться на месте. Здесь же можно пройти дегустацию и особый ритуал «латгальского посвящения».

В последнее время посещение Silene Resort & SPA для многих связано не только с изысканной кухней, расслабляющим массажем и музыкальными вечерами, но и с прогулками по тихой природе — заповедному лесу и округе чистого озера. Дети особенно рады местному зоосаду и детской площадке. В сезон доступно множество увлекательных вариантов и для активного отдыха: прокат электроскутеров и велосипедов, лодок, катамаранов и водного мотоцикла. Самых ловких ждёт «рысья тропа».

Полное расслабление мышц, нервов и суставов

& SPA — это не просто красивая приставка в названии. После наслаждения свежим воздухом с нотками сосновой смолы, вас ожидают тёплая сауна, джакузи, благоухающий хаммам и бассейн, а также мастера расслабляющего массажа и косметических процедур — всё для красоты духа и тела.

Здесь используются только натуральные ингредиенты косметики, в том числе и знаменитая голубая глина. Прогретые, расслабленные и в максимально уютном месте — вы сразу погружаетесь в медитацию, наблюдая за чистой гладью озера Сила или беспечным звёздным небом.

Кто является самым частым клиентом Silene Resort & SPA?

  • Влюблённые пары и семьи — приезжают как для укрепления своих отношений, так и для того, чтобы разбавить будни изысканным отдыхом;
  • Молодожёны — топовый выбор для незабываемой свадьбы, в том числе с большим количеством гостей (с установкой большого шатра). Кстати, доступные дни для резервации на этот год еще есть, но уже подходят к концу!
  • Рабочие коллективы, предприниматели и дипломаты — в Silene Resort & SPA можно не только провести семинар, конфиденциальную деловую встречу, но и яркий корпоратив, мероприятия по тимбилдингу.
  • Ценители высокой кухни — приезжают не только из Латгалии, но и других мест, чтобы побаловать себя меню.

Полностью изучить масштабное предложение Silene Resort & SPA можно на сайте. Кстати, курорт уже многие годы предлагает свою особую подарочную карту — одно из лучших решений для тех, кто хочет отправить своих друзей и близких в незабываемый «близкий отпуск».

Контакты

Silene Resort & SPA служба приёма и размещения: +371 62004100, +371 22013509, info@silene.lv

Природное СПА: +371 62004109, +371 27870037 dabasspa@silene.lv

Рестораны и бары: +371 62004101, +371 25496449, restorans@silene.lv

Частные мероприятия и свадьбы: +371 25496449, events@silene.lv

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments