Она в детстве любила играть с куклами, обожала их наряжать и мечтала, что когда-нибудь откроет свой магазин модной одежды. Верим мы в детские мечты или нет, но факт остаётся фактом — у некоторых они сбываются. По крайней мере, именно так и сложилось у Елены Витковской, которая совсем недавно открыла магазин одежды Fashion House на ул. Ригас, 34 в Даугавпилсе. Мы, естественно, там уже побывали, с Еленой пообщались, наряды присмотрели, а ещё узнали у неё о новых веяниях из мира моды. Рассказываем и вам.

Владелица магазина модной одежды Fashion House Елена Витковская. 28 января 2022 года. Фото: Ирина Маскаленко
Владелица магазина модной одежды Fashion House Елена Витковская. 28 января 2022 года. Фото: Ирина Маскаленко

И, как мы любим, сначала немного о нашей героине

Всё началось с того, что в студенческие годы Елена подрабатывала в т/ц «Диттон». Сначала помогала в обувном отделе, потом стала продавцом женской одежды. «Хозяйка места, в котором я работала, продавала классные вещи. И для меня это был настоящий кайф — находиться среди красивой одежды, общаться с покупательницами, помогать подбирать им наряды», — вспоминает Елена.

Читай нас в Telegram

Уже тогда она подумывала о том, что было бы неплохо открыть свой магазин. Елена всегда интересовалась модой, но решила подойти к этому делу основательно и пошла учиться в Bogomolov’ Image School. Там она изучала историю моды, осваивала технологии имидж-дизайна, обучалась основам психологии имиджа и в итоге получила диплом стилиста. Но на этом она не остановилась: прошла курс по работе с клиентами у Жанны Дубской, несколько раз в год проходит обучение у стилиста Элги Хомицкой, где знакомится с новейшими тенденциями фешн-индустрии.

И да, магазин одежды, Елена открыла. Сначала это было торговое место в т/ц «Диттон», а теперь — просторный Fashion House в самом центре города.

Полученные за время учёбы и работы знания Елена применяет на практике. Она в курсе модных тенденций и предпочтений покупательниц. От этого и отталкивается в формировании ассортимента. Здесь можно найти всё — от самых базовых до мега актуальных вещей. О них и вообще о стиле и моде Елена рассказала подробнее.

Хочется больше жизни, красок, самовыражения

Мода отражает то, что происходит в мире. Например, сейчас мы могли наблюдать влияние пандемии. Люди оделись в домашнее, спортивное, суперудобное, цвета преобладали спокойные, во всём царил минимализм. Но правда мы устали от этого? Хочется больше жизни, красок, самовыражения. И неудивительно, что в новом сезоне так много яркого, дерзкого и кричащего. Это бунт, который провозглашает: «Мы хотим жить, наряжаться и праздновать!». И кто захочет с этим поспорить?

Fashion House тоже готов к такому празднику жизни. В ассортименте магазина модели самых оптимистичных тонов — сочный оранжевый, лаймовый, радостный жёлтый и свежий зелёный. Яркие варианты дополняют мини-юбки, брюки с экстремально низкой посадкой, бра и кроп-топы, платья с блестящими пайетками. И всё это — нулевые, которые вернулись, принеся с собой чрезмерную сексуальность и откровенность. Такая неутомимая вечеринка во всём блеске и лоске. Конечно, мода нулевых очень спорная для многих, но именно она сейчас топе.

О вещах, которые всегда в моде

Однако, совсем не обязательно быть в этом «бурлеске» с головы до ног, считает Елена. Достаточно разбавить базовый гардероб актуальными деталями. Например, тот же бра можно носить с пиджаком или поверх рубашки. Это будет смотреться необычно и интересно.

Для тех, кто относится к трендам ровно, в Fashion House найдутся вещи, которые не выходят из моды. Это — классические брюки и блузы, юбки-карандаши, жакеты, свитера и жилетки. Также здесь представлены платья натуральных оттенков, которые смотрятся женственно и элегантно, но имеют свободный покрой. Они идеальны для городской моды или путешествий, в них можно отправиться куда угодно и при этом чувствовать себя комфортно.

Весной как нельзя кстати будут лёгкие шерстяные пальто, а также стёганые, в клетку, с необычными принтами, комбинированные с войлоком и другими фактурами. Как всегда актуальны тренчи, которые, к тому же, есть и в коже. Эта новинка уже ждёт своих покупательниц в Fashion House.

Также в магазине большой выбор обуви, сумок итальянского производства, поясов, перчаток и других аксессуаров.

Быть модной штучкой или элегантной леди?

Большой плюс для клиенток Fashion House — возможность собрать капсульный комплект или подобрать определённые вещи к уже имеющемуся гардеробу с помощью стилиста. Если вы хотите обновить гардероб, Елена поможет вам найти именно то, что выгодным образом оживит и сделает его более актуальным. «Даже обычные вещи можно разбавить более трендовыми и сделать внешний вид стильным. Вы можете принести свою одежду и обувь, и мы подберём к ним что-нибудь модное», — говорит Елена. 

Благодаря тому, что новые коллекции поступают в магазин каждую неделю, можно подобрать и полностью новый гардероб. Главное определиться, хотите вы быть модной штучкой, элегантной леди или вам нужна практичность и качество на долгие годы.

Бывает так, что Елена видит девушку и понимает, что внешне она выдержит самый экстравагантный образ, но внутри не готова. И тогда через разговор старается понять, а нужен ли он ей вообще?

При подборе одежды Елена задаёт вопросы. Но не только о том, какие вещи хочет примерить клиентка, но также, куда она в них пойдёт, как хочет себя в них чувствовать, чем занимается и как проводит свободное время. Из ответов становится ясно — человек хочет блистать в супертрендах, чувствовать себя уверенно на работе или обожает проводить тихие вечера в удобной одежде. Когда понятен вектор, остальное уже — дело техники. «Всё происходит непринуждённо, и покупательницы уходят довольные. Они говорят, что это был интересный и полезный опыт, возможность увидеть себя по-другому», — делится Елена.

Стоит также отметить, что услуги стилиста в Fashion House бесплатны.

Легко быть в курсе новых поступлений

Ещё одна классная опция Fashion House в том, что Елена проводит прямые эфиры из магазина во время поступления свежих коллекций. Все потенциальные покупательницы могут увидеть новые модели и сделать заказ. Это удобно ещё и для тех, кто живёт в других городах. Так, например, Елена отсылает собранные образы клиенткам из Риги, Елгавы, Лиепаи, Екабпилса. Эфиры можно посмотреть в Instagram.

В общем, если вы хотите оживить свой облик, разобраться со стилем, а также избежать спонтанных покупок, то добро пожаловать в Fashion House! Ведь скоро весна, и как не крути, а шопинг остаётся одним из лекарств от сезонной хандры.

Кстати, вы можете порадовать не только себя, но и близких, приобретя в магазине подарочные карты.

P.S. Есть в Fashion House и мужская обувь. Это — классические туфли и модели свободного стиля из телячьей кожи. Как говорит Елена, если женщина готова потерпеть некоторые неудобства ради красоты, то для мужчин важен комфорт. Из этого она и исходит, заказывая мужскую обувь для своего магазина. Так что, мужчины, вас здесь тоже ждут!

Адрес магазина Fashion House: Ригас, 34, Даугавпилс

Время работы:

каждый день: с 10:00 до 19:00.

Instagram, Telegram 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments