Анна Шилиня в апреле 2021 года запустила долгосрочный проект MoveLine, но не с целью зарабатывать, а с целью помогать людям. Непростая жизненная ситуация Анны убедила её, что помощь другим людям важна. 

MoveLine —  это онлайн платформа для тренировок и консультаций специалистов. Важно заметить, что она подходит как для детей, так и для взрослых (и женщин, и мужчин).

Поддержи «Чайку»:

Необычное детство, мотивирующее помогать

Анну забрали в приёмную семью, когда она была совсем маленькой. Она говорит, что этот факт научил её смотреть на мир иначе. Она рано приучила себя к труду, ведь очень хотела помогать родителям, которые сделали ей такой большой подарок. Они дали ей всё, что многие в её ситуации не получают — семью, любовь, образование. 

Анне хотелось, чтобы её работа была связана с помощью другим людям. А одна из жизненных целей Анны и её мужа — удочерить или усыновить ребёнка по примеру родителей. 

Пандемия заставила изменить взгляды

По профессии Анна — специалист службы общественного питания. Она работала в ресторанах и гостиничных комплексах и в Латвии, и за границей. Этой работой она начала заниматься уже в 12 лет, подрабатывая летом. Пандемия и семейная ситуация заставили задуматься о смене деятельности.

Она решила открыть свой массажный кабинет, но до этого надо было выучиться — девушка получила сертификаты по классическому массажу, по спа-массажу, тейпированию лица. Эти навыки оказались очень полезными для родителей, которым нужен уход, и для дочки-спортсменки. Но пандемия с каждым годом бизнесу не помогала, так что до кабинета так и не дошло, и вернуться в рестораны тоже не получалось. 

Дочка-фигуристка окончательно закрепила идею

Десятилетняя дочь Анны — Саманта, занимается фигурным катанием с трёх с половиной лет. «Возле дома был каток, ей всегда нужна была активность — больше спорт, чем чтение книг. Она не могла остановиться, тащила меня на каток каждый день», — рассказывает Анна. 

И если всё происходящее в своей жизни из-за пандемии Анна как-то проживала, то видя, как тяжело активной дочери, привыкшей тренироваться каждый день с утра до вечера, она не выдержала. 

Анна поняла, что без спорта Саманте просто нельзя. Сначала они просто тренировались на улице, насколько это было возможно. «Было трудно смотреть на дочку, которая потеряла все тренировки. Дочь видит себя только на льду и хочет стать тренером в будущем», — говорит Анна.  

Ответственность и пунктуальность дочери в фигурном катании передалась матери, и в первую очередь поэтому Анна тоже старается держать себя в форме. Кстати, массаж Анна не забывает, часто делает его родителям и дочке после тренировок. 

MoveLine и все его плюшки 

Анна называет MoveLine «спортивно-оздоровительным местом в онлайне», и тут не поспоришь. Главная цель платформы — максимально помочь человеку в разных сферах жизни даже онлайн. 

Платформу открыли в 2021 году, в апреле. Тогда на ней была Анна, её подруга и муж Анны. Они начали активно развивать идею. Муж придумал логотип MoveLine, подруга посмотрела дизайнерским взглядом и придумала цвета, а Анна уже занималась организацией всего процесса: поиском специалистов, конкурсами и подарками в соцсетях для привлечения клиентов. Название стало антонимом нашей «пандейминой эпохи» — двигаться в онлайне, несмотря на ограничения. 

Сайт интернациональный, на трёх языках — английский, латышский, русский, ведь аудитория у MoveLine тоже очень интернациональная (Латвия, Ирландия, США и т.д.)

Как говорит Анна, у неё не было мысли «поскорее бы заработать», это не очередной марафон-марафон, MoveLine — это про здоровье в первую очередь. Что делать детям и родителям, когда на улице плохая погода и все центры закрыты? Многие включают YouTube, и это хорошо, но он не исправляет ошибки, не контактирует — а это может привести к травмам и потере мотивации, поэтому нужна живая поддержка. «Видишь тренера во весь рост, он тебя видит и поправляет, если нужно».

У Анны есть примеры, когда ребёнка задействуют в разных программах MoveLine, потому что это удобно и в самом деле необходимо семье. Одна из клиенток — девочка, живущая в Англии, семья у них билингвальная. Вначале они взяли логопеда из MoveLine — маме не нравилось, что дочка полностью переходит на английский, забывая русский и латышский. К тому же, в Англии ей приходится ждать очередь в спортивные секции. Это, а также возможность заниматься в других программах, сподвигло родителей отдать девочку на логоритмику и ОФП в MoveLine. 

Что есть в MoveLine

Итак, какие же занятия и услуги предлагает нам MoveLine? Из тренировок это: йога, ОФП, логоритмика, танцы и хореография, аэробика, фитнес. 

Из оздоровления: консультации нутрициолога, психолога, логопеда.

Специальные программы: «Мамочки после родов», «Здоровое тело», курс для девочек 9-14 лет «Я и моё ощущение себя».

На сайте есть информация о специалистах, как и само описание курса, к примеру, возьмём курс «Здоровое тело», объединяющий консультацию нутрициолога и тренера:

  • сбор анамнеза;
  • подбор упражнений лично для вас;
  • меню и рекомендации;
  • помощь и поддержка нутрициолога.

Длительность: 30 дней

Специалисты MoveLine имеют опыт, сертификаты, соответствующее образование. Нутрициолог Виола, закончила Рижский университет имени Страдиня, а также трижды прошла курсы нутрициологии в академии здоровья Nature’s Sunshine. Она не просто говорит клиенту «что нужно, а что не нужно кушать», она работает с анализами. Виола помогает как взрослым, так и детям. 

Очень важной и ценной является программа для девочек, подходящих к пубертату: «Я и моё ощущение себя». Глядя на свою дочь, Анна рассказывает, что в школе появляется стеснение по различным поводам, дети смеются над внешним видом своих одноклассников, различный дискомфорт для девочек, связанный даже с потоотделением. Многие такие проблемы заставили Анну найти детского психолога-педагога, чтобы помочь детям.  

На этой программе девочек учат не стыдиться взросления. Рассказывают про физиологию, уход за собой, защиту и безопасность. Также родители могут пройти диагностику, чтобы узнать, а есть ли у их дочки такая проблема. В программе заинтересованы и дети, и родители — ведь иногда родителям сложно всё объяснить. Психолог-педагог Сабина находит подход и всё рассказывает без давления. 

Все программы между собой взаимосвязаны, с этой целю они и создавались. Анна рассказывает, что часто приходят женщины с целью похудеть, и некоторые доходят до результата без проблем, а есть те, кто дошли до какого-то результата и срываются. «Тут очевидно нужна поддержка психолога, он у нас есть, и в этом случае тоже помогает». 

По словам Анны, очень важно, чтобы даже если специалист и клиент находятся далеко, у них был контакт. Также считают тренеры и психологи MoveLine: «У нас есть тренировки и в записи, но это, скорее, как подарок».

Почему вам стоит пойти именно в MoveLine 

Во-первых, консультации онлайн дешевле, это касается и тренировок, и медицинских консультаций на сайте. Во-вторых, тут очевидный профессиональный подход — нету никаких диет, правильно построенное питание и чётко распределённая физическая нагрузка. Это работа на длительный результат. В-третьих, если закрываются залы, то MoveLine никуда не денется, к тому же, у них гибкий план тренировок: всё можно подстроить индивидуально, и даже ходить на разные занятия. 

Кстати, летом у MoveLine бывают бесплатные тренировки и мероприятия для детей и взрослых на свежем воздухе. Также, в инстаграме появляются прямые эфиры, где команда MoveLine обсуждает с психологом заедание стресса, коронавирус, разные другие актуальные проблемы. 

Как начать пользоваться платформой MoveLine

Вам нужно сделать пять простых шагов: 

  1. зайти на сайт MoveLine;
  2. выбрать занятие и/или консультацию;
  3. подать заявку (заполнить информацию о себе, написать свои пожелания и дождаться обратную связь от команды MoveLine, чтобы договориться о подходящей дате и времени);
  4. зарезервировать на платформе следующее занятие, консультацию или выбрать подходящий для себя курс;
  5. оплатить курс и ждать встречи с командой MoveLine!

Также можно записаться на бесплатное занятие на интересующий вас курс. 

Контакты

Сайт MoveLine

Страничка на фейсбуке

Страничка в инстаграме

Электронная почта: [email protected] или [email protected]

Телефон: +37122508083

Лого MoveLine

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments