Ольга Гараева — продюсер, она работает с такими крупными брендами, как Rolex, Shell, HSBC, RIMOWA, Visa и с такими знаменитостями, как Дэвид Бекхэм, Роджер Федерер, Серхио Агуэро, Леброн Джеймс, Том Круз, Леди Гага, Рианна. Она сотрудничала с режиссёрами Мартином Скорсезе, Джеймсом Кэмероном и другими.

Ольга из Даугавпилса, здесь родилась и закончила школу. 10 лет она жила в Англии и там училась на продюсера. Вернувшись в Даугавпилс, недолго преподавала в школе «Саулес». Благодаря возможности работать удалённо, сейчас она занимается собственными коммерческими проектами. 

Читай нас в Telegram

Несколько раз в год Ольга создаёт некоммерческие проекты. В январе 2021 года она начала работать с творческой группой молодых людей из Даугавпилса. Продюсер называет это своим вкладом в развитие молодёжи родного города. 

В её группе ребята от 15 до 21 года, всего их 11 человек. Группа специально не набиралась, Ольгу с ребятами просто познакомили, большинство из них — воспитанники школы «Саулес». Как говорит Ольга, с каждым проектом группа немного пополняется. 

О предыдущих проектах

Ольга и её воспитанники уже создали три удивительных проекта: 

Первый проект посвящён фестивалю китайских фонариков 2021, его снимали в парке «Сталкерс». Ольга благодарна Рихарду Эйгиму за поддержку и возможность провести съёмки в таком потрясающем месте. 

О втором проекте мы рассказывали летом, он был посвящён празднику Лиго, в нём участвовали 50 ребят, включая студентов школы «Саулес» и учениц танцевальной студии EFéra, которой руководит Елена Фатичева.

Третий проект — создание рекламного ролика для эко-бренда Coco Moka. Бренд создан в Риге в декабре 2021 года, компания шьёт экологичную спортивную одежду. В проекте ребята получили возможность работать с профессиональными моделями. 

Ледовый проект Sapnis 

Ледовый проект Sapnis станет четвёртым проектом для даугавпилсских ребят. Он создаётся в честь Олимпийских игр и посвящён фигурному катанию. Главной героиней ролика станет 15-летняя фигуристка Николь Гущина, победительница открытого Чемпионата Литвы 2021. Ольга считает, что это очень здорово, снять такой ролик именно в Даугавпилсе и с местной фигуристкой. 

Для съёмки используются различные технологии: камеры, светооборудование, дрон. Ольга отмечает, что для ребят — это уникальный опыт работы в съёмочной команде, с хорошей аппаратурой. Они смогут изучить режиссуру, продюсерское и операторское искусство, постановку света, работу с дроном, работу фотографа, стилиста и т.д. Ребята всё делают сами — от сценария до съёмок. Ольга в процесс не вмешивается, только следит и даёт советы и направление, если это требуется. 

«Поскольку время съёмки на льду ограничено, в съёмочном процессе важны не только знания аппаратуры и действия каждого участника, но и умение работать в команде, как единый механизм. Все работают на результат», — говорит Ольга.

Проект поддержал Олимпийский центр и его руководитель Владимир Штейнберг, а также руководитель Агентства развития туризма и информации Даугавпилсской городской думы Жанна Кулакова. Владимир Штейнберг предоставляет лёд для съёмок, подбирает график так, чтобы у группы была возможность провести съёмки. Жанна Кулакова будет организовывать показ видеоролика для СМИ и продвигать его, чтобы он дошёл не только до горожан, но и вышел за пределы города. 

Проект закончат примерно к концу февраля — очень многое зависит от того, как часто ребятам удаётся получить лёд для съёмок. Кроме съёмок на льду нужно будет снять сам Ледовый дворец и Олимпийский центр. 

Как только у нас будет такая возможность, мы обязательно покажем вам, что получилось у ребят на этот раз.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments