Как получить новую квалификацию за 5% от цены. Партнёрский материал от учебного центра MC+

Класс учебного центра MC+. Фото: Сергей Соколов (11 февраля 2022 года)
Лекция "Электромонтажные работы" по программе "Энергетика и электротехника" в учебном центре MC+ в Даугавпилсе. MC+ гордится своими преподавателями, большинство из которых профессионалы-практики, при этом имеющие магистерские и докторские степени. Фото: Сергей Соколов (11 февраля 2022 года)

Знаете, сколько нужно заплатить за учёбу, чтобы, например, получить квалификацию «Техник программирования»? 1 561,60 евро стоит обычно такой курс. Сегодня есть возможность купить его за 78 евро. Рассказываем, как.

До 24 февраля работающие (в том числе самозанятые) люди от 25 лет могут повысить свою квалификацию, получить новые навыки и знания, оплатив всего 5 или 10 процентов от общей стоимости обучения. Остальную часть оплатит ЕС и государство в рамках программы проекта образования для взрослых «Повышение профессиональной компетентности занятых лиц».

Поддержи «Чайку»:

В рамках этого проекта учебный центр MC+ предлагает более 40 программ в различных отраслях: строительство, энергетика, металлообработка, программирование, бухгалтерия, основы предпринимательской деятельности, управление проектами, логистика и многие другие.

«Мы хорошо знаем, какие специалисты и какие компетенции требуются сейчас на рынке труда. И в соответствии с этими требованиями разработали все наши программы. Сейчас действительно очень хороший момент пройти обучение и сэкономить деньги. А наш Центр гарантирует качество этого обучения», — говорит Елена Липовская, руководитель MC+.

Кому это может быть особенно полезно

Воспользоваться такой возможностью могут работающие люди, самозанятые в том числе, а также те, кто находится в отпуске по уходу за ребёнком. А ещё на этот проект стоит обратить внимание тем, кто в силу своих профессиональных обязанностей рано выходит на пенсию – работникам полиции, ГПСС.

Почему именно MC+

Гарантией качества обучения в MC+ являются, прежде всего, его преподаватели. Большинство из них имеют практический опыт работы на производстве, при этом являются магистрами или докторами с педагогическим образованием. «Мы очень долго подбирали такую команду. Это не просто теоретики, это практики, которые реально своими руками делают то, чему обучают».

Преподаватели MC+ и сами регулярно проходят курсы повышения квалификации. «Раз в три года мы у них это проверяем», — отмечает Елена.

О программах

В рамках этого проекта MC+ предлагает 49 программ — 18 модулей (краткосрочные программы на получение конкретных знаний или навыков) и 31 долгосрочная программа.

Среди них, например, «BIM būvniecībā» и «BIM arhitektūrā» (Building information model – информационное моделирование сооружений). BIM широко используется в современном строительстве, к примеру, в Латвии в конкурсе «Лучшее строение года» появилась отдельная категория «BIM-объект». Очевидно, что для людей, работающих в строительной отрасли, сертификат BIM – большое преимущество и гарантия карьерного роста. Обычно такое обучение стоит очень дорого, здесь строители могут получить эту квалификацию всего за 51 евро.

Пользуются спросом и программы «Энергетика и электротехника» (квалификация электрика, 960 учебных часов) и «Металлообработка» (квалификация сварщика механизированной сварки, 480 часов). В MC+ следят за судьбами своих учеников, и точно знают, что многие из них, благодаря полученным здесь квалификациям, работают сейчас и за границей, и в Латвии. В MC+ действительно заинтересованы, чтобы люди после учёбы нашли работу, поэтому здесь налажены связи со многими предприятиями — Belmast, East Metals, Derex, Starsmet. Студенты проходят там практику и многие потом продолжают работать.

Актуальна на сегодня и программа «Услуги администратора и секретаря» (квалификация делопроизводителя, 640 часов). Здесь обучат налаживать основные организационные процессы и работу офиса, оформлять и архивировать документы, вести деловую переписку. Курс также предусматривает занятия по компьютерной грамотности, психологии, английскому языку. В общем всё, что необходимо современному секретарю, квалификация которого позволит работать в любой крупной и престижной компании.

Предлагает MC+ и большое количество управленческих программ. Они помогут не только начинающему бизнесмену, но и руководителю любого уровня развивать свою компанию и соответствовать требованиям сегодняшнего дня. Также Центр предлагает программы, связанные с компьютерной грамотностью, бухгалтерскими компьютерными программами, дигитальным маркетингом, или, например, большой курс (960 часов) по программированию, после которого студент получает квалификацию «Техник программирования». Цена этого курса в рамках проекта – 78,08 евро, обычно он стоит 1 561,60 евро. Как говорится, ощутите разницу.

Предлагает MC+ и всегда актуальные курсы по бухгалтерии. Есть программы по повышению квалификации для работающих бухгалтеров, а есть и для тех, кто впервые столкнулся с необходимостью вести бухгалтерский учёт. «Сейчас очень многие зарегистрировались самозанятыми и бегают с такой головной болью от всех этих учётов и отчётов. Специально для них мы разработали программы, пройдя которые, человеку будет всё понятно, он сможет сам вести свою бухгалтерию», — объясняет Елена.

Короткие модульные программы (от 26 до 118 часов) дадут знания в конкретном направлении. Например: «Заполнение электротехнической документации» (26 часов), «Строительство деревянных зданий» (58 часов), «Строительство фундамента и стен» (66 часов), «Эксплуатация электроустановок» (98 часов) и другие.

Как проходит обучение

Большая часть программ рассчитана на удалённое обучение. Сейчас этим уже никого не удивишь, но именно за последние годы многие из нас оценили прелесть дистанционного обучения – учиться можно из дома или офиса, не нужно тратить время на дорогу. При этом обучение по программам, в которых необходимо получить практические навыки, проходят очно в Даугавпилсе и в Екабпилсе.

Что в итоге

По окончании долгосрочных программ студенты сдают экзамен и получают профессиональную квалификацию. После программ, рассчитанных на 160 часов, студенты сдают зачёты и получают сертификат Министерства образования о пройдённом курсе.

Сертификаты, полученные после модульных обучений, специалисты используют в своих профессиональных ассоциациях для получения кредитных пунктов, которые учитываются потом при прохождении очередной аттестации.

«Я – прагматик, и считаю, что если человек сегодня тратит время и деньги на что-то, то это должно быть полезным, это должна быть инвестиция. Поэтому все наши программы имеют практическую пользу. А сегодня у людей есть отличная возможность получить эту пользу, сэкономив свои деньги», — говорит Елена и предлагает всем обратить внимание на программы учебного центра MC+ и успеть подать заявку до 24 февраля.

Планируется, что обучение по программам начнётся в марте – мае 2022 года, занятия будут проходить по вечерам в будние дни и/или по субботам.

Получить дополнительную информацию и подать заявку можно здесь: kursi.mcplus.lv. Если остались вопросы – звоните по телефону 22135555 (руководитель проекта Екатерина Лапушинская).

И не упустите возможность, подавайте заявку! Кстати, каждый может участвовать в этом проекте дважды.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments