15 февраля, в Международный день борьбы с детскими онкологическими заболеваниями, «Коробки храбрости», которые собирали в Даугавпилсе, доставили в онкологическое отделение Рижской детской клинической больницы.

Акцию, которая в Даугавпилсе началась авто-флешмобом (видео можно посмотреть здесь) и продолжилась двухнедельным сбором подарков, организовали общественная организация Bekind, благотворительная организация «Фонд Доверия» и Автоклуб MB FANS, при поддержке сотен неравнодушных людей.

Поддержи «Чайку»:

Коробки, полные подарков, привезли в отделение. Эти игрушки дети будут доставать перед или после болезненных процедур. Медики, работающие в отделении, говорят, что это действительно помогает ребёнку хоть на какое-то время отвлечься, забыть о неприятных моментах и порадоваться.

Чтобы создать праздничную атмосферу, под окнами больницы организаторы акции устроили настоящее представление. «Дети махали руками и улыбались. А значит, всё это было сделано не зря», — говорит руководитель «Фонда Доверия» Виктория Споране-Худояна.

Она благодарит всех, кто принял участие в благотворительном авто-флешмобе и сборе подарков, каждого, кто помогал распространять информацию, покупал игрушки, взялся отвезти их в Ригу. 

«Вместе мы смогли подарить прекрасные моменты радости детям. Спасибо всем, кто принял участие в этом проекте! В очередной раз мы убедились, что делать добрые дела — легко, когда мы делаем это вместе!», — говорит Виктория Споране-Худояна.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments