Обращение «Чайки» к читателям

Весна в Даугавпилсе
Весна в Даугавпилсе. Март 2019 года. Фото: Ирина Маскаленко

Мы и до этого жили в непростые времена. Сейчас мы живём во время большой беды.

Руководство соседнего государства, с которым нас объединяют исторические, культурные и человеческие связи совершило военное вторжение в независимое государство, с которым нас объединяют исторические, культурные и человеческие связи. Идёт война. Гибнут люди. 

Sekojiet mums
“Facebook”

Мы видим, что сегодня огонь войны полыхает не только в городах Украины, но и в социальных сетях, в бытовых разговорах и в сердцах людей. К сожалению, мы видим частые проявления агрессии в адрес тех людей, которые поддерживают Украину. Это очень печально, ведь мы верим, что ни один разумный человек не может оправдывать войну и убийство. Вместе с тем с ужасом наблюдаем растущие проявления нетерпимости в адрес всех русскоязычных местных жителей, призывы к обобщению, дискриминации. Это очень опасно, ведь это может привести к войне уже в нашем государстве. 

Пожалуйста, давайте все оставаться людьми.

«Чайка» — это независимый информационный портал про людей. У нас никогда не было никакой политической ангажированности. Мы рассказываем человеческие истории, радуемся успехам местных жителей и любим наш дом. Наш дом — Латгалия. Мирная, красивая, многонациональная, многоязычная. Здесь у каждой семьи своя уникальная история. И сегодня мы продолжаем вам рассказывать о событиях и людях Латгалии… В том числе, о том — как война России с Украиной влияет на нашу жизнь. 

Война недопустима. К сожалению, не все с этим согласны. Редакция портала уже несколько дней чувствует на себе атаку негативными оценками и отзывами в фейсбуке, направленными на то, чтобы искусственно понизить рейтинг издания. Реальность наших дней такова, что от этого рейтинга напрямую зависит количество людей, которые увидят наши материалы. 

Мы хотим попросить вас о помощи.

Во-первых, мы просим вас помочь самим себе оставаться разумными и спокойными. Не поддаваться панике и провокациям — лучшее, что может сделать каждый из нас. 

Помогайте своим близким справиться со стрессом, который в эти дни неизбежно переживают в том числе наши маленькие дети и пожилые родители. Дайте им почувствовать, что вы рядом, несмотря ни на что. 

Во-вторых, мы просим вас помогать другим, — только так человек может почувствовать себя нужным. Делайте добро, а мы об этом будем рассказывать. Добро нужно сейчас как никогда. 

В третьих, всегда старайтесь помогать жертвам войны, ведь получается, что в нашем мире любой может оказаться на этом месте. 

Сегодня «Чайке» тоже нужна помощь. Помощь тех, для кого мы работаем. Если вы читаете нас, смотрите наши живые трансляции, обращаетесь за поддержкой, когда людям или животным нужно помочь в сложной ситуации, — дайте нам знать, что вы с нами. Вы можете помочь нашему изданию, подписавшись на нашу страничку, читая наши материалы, оставляя объективные отзывы о нас. 

Завтра наступит весна. Пусть она принесёт мир.

С любовью к Даугавпилсу, редакция портала Chayka.lv.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments