Парапланеристы открыли сезон соревнованиями на точность

Участники Чемпионата Латвии 2022 года по парапланерному спорту
Участники Чемпионата Латвии 2022 года по парапланерному спорту

Открытый Чемпионат Латвии по парапланерному спорту прошёл 5 марта в Риге. Более 20 пилотов соревновались в умении приземляться точно в цель размером с монету в 1 евро. Среди лидеров чемпионата счёт шёл буквально на сантиметры.

Термическая активность и ветер переменных направлений заставил понервничать участников соревнований. Такие условия стали сюрпризом, но только не для Эдийса Гаспуйтиса и Кришьяниса Сиетиньша, которые заняли верхнюю строчку турнирной таблицы. 

Поддержи «Чайку»:

Они на деле доказали виртуозное владение крылом и, несмотря на непростые погодные условия, сразу вырвались в лидеры. Эдийсу удалось показать фантастическую стабильность, а Кришьянис буквально дышал ему всё время в затылок, и к финальному раунду они пришли с равным счетом. 

В финале Криш мастерски построил идеальную траекторию, которая позволила ему приземлиться всего в сантиметре от цели. Казалось бы, победа у него в кармане, чтобы выиграть, Эдийсу стабильности уже недостаточно. Все замерли в ожидании финального полёта в исполнении Гаспуйтиса, который смог сделать практически невозможное и приземлился в ноль под громкие овации всех присутствующих! 

В общем зачёте места определились следующим образом:

1 место — Эдийс Гаспуйтис из Юрмалы;

2 место — Кришьянис Сиетиньш из Балдоне; 

3 место — Даугавпилчанин Сергей Самуйлов.

В женском зачёте 1 место и золотая медаль досталась Ирине Туравиной (Даугавпилс), Ольга Каруна (Рига) на 2 месте, 3 место и бронза — у Синтии Тома (Рига).

«Чайка» поздравляет участников соревнований с началом лётного сезона и желает им мирного синего неба. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments