Завод за 200 миллионов — в Даугавпилсе могут начать переработку макулатуры

Первый заместитель мэра Даугавпилса Алексей Васильев, Дмитрий Рыбников и инвесторы на встрече в думе 9 марта. Фото: daugavpils.lv
Первый заместитель мэра Даугавпилса Алексей Васильев, Дмитрий Рыбников и инвесторы на встрече в думе 9 марта. Фото: daugavpils.lv

9 марта руководство Даугавпилсской городской думы и представители профильных департаментов встретились с потенциальными инвесторами, которые хотят построить в городе крупный завод по переработке макулатуры.

Что и где хотят построить

Завод рассчитан на территорию площадью 52 га. Производство, работающее по «зелёным» принципам, т. е. дружественное окружающей среде. По плану строить будут в две очереди, сначала на 25-27 га земли, затем на остальных 25 га. 

Поддержи «Чайку»:

По техническим параметрам завод должен располагаться рядом с Даугавой, и в городе есть место, которое соответствует необходимым параметрам — это посёлок Дзинтари. Он находится на правом берегу реки вдоль государственной трассы А6 и граничит с Межциемсом, крепостью и Визбулями.

Также обсуждалась возможность строительства парка солнечных батарей площадью 5 га.

Мощности и сроки будущего производства

Ожидаемый объём инвестиций составляет 200-228 миллионов евро. На заводе планируется создать около 100 высокооплачиваемых рабочих мест. На первом этапе развития проекта планируемый объём грузов достигнет 1 миллиона тонн в год. Сырье планируют закупать в соседних странах и готовую продукцию также доставлять на рынки близлежащих стран. 

Инвесторы, заинтересованные в выгодном географическом положении Даугавпилса, отмечают, что замысел может быть реализован в ближайшие годы. Разработкой технического проекта займется скандинавская компания. Обсуждение продолжится во второй половине марта, когда будет готова необходимая документация. Помощник первого заместителя председателя думы Дмитрий Рыбников сообщил «Чайке», что Даугавпилсом заинтересовалась международная компания. Её руководство намерено прибыть в город после 16 марта, и тогда станет ясно, подразделение компании из какой страны будет курировать проект завода. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments