Как снимали украинский флаг у музыкальной школы в Даугавпилсе и что из этого получилось

Несанкционированный митинг у Музыкальной школы в Даугавпилсе по снятию украинского флага. 14 марта 2022 года. Фото: Алёна Долинда
Айвар Брок, установивший украинский флаг у Музыкальной школы в Даугавпилсе, и Александр Ильин, организовавший несанкционированный митинг по его снятию . 14 марта 2022 года. Фото: Алёна Долинда

Музыкальная школа внезапно стала эпицентром драматических событий в Даугавпилсе. Сначала на её флагшток повесили украинский флаг, сняв флаг города. Потом, активист и в прошлом городской функционер Александр Ильин пафосно объявил в соцсети, что сегодня, 4 дня спустя, он торжественно этот флаг снимет, призвал прийти на мероприятие и поддержать его.

«Я сниму флаг Украины и Мы вместе, вернём на место наш городской флаг. Приходите ВСЕ кто ЗА город Даугавпилс!», — написал он.

Вокруг этого флага не только схлестнулись лагеря тех, кто поддерживает Украину во время российской агрессии, и тех, кто против, но и масса городских любителей сенсации — как от политики, так и обычных горожан.

Наблюдать за действом пришли около пятидесяти человек, хотя оно происходило в разгар буднего дня. Митинг был несанкционированным, но при этом присутствующие представители полиции ему не препятствовали. 

Даугавпилсская музыкальная средняя школа им. Станислава Брока должна обязательно вывешивать лишь один флаг: флаг Латвии. Но после недавнего ремонта возле школы появились два дополнительных флагштока. На них висели флаги Латвии, Евросоюза и города. Именно последний Айвар Брок, руководитель школы, заменил на флаг Украины.

«Дума ждёт, чем закончится война, и тогда уже вывесит соотвествующий ситуации флаг. Но над Даугавпилсской музыкальной школой имени Станислава Брока уже реет флаг страны-победительницы – флаг Украины», — написал в фейсбуке Айвар Брок, сын знаменитого педагога и дирижёра, в честь которого школа названа.

Александр Ильин сказал, что он не против флага Украины, но что ему не хватает городского флага. Но его попытки убрать украинский флаг закончились всего лишь задержанием самого Ильина полицией за проведение несанкционированного митинга. На момент выхода статьи его уже отпустили.

Пришедшие на действо по снятию флага представляли разные лагеря и мнения: здесь был и человек, представившийся как Денис, уехавший из Одессы и возмущавшийся тем, что его мнение о флаге не спросили, и что «люди, которые на своих профилях вешают флажки Украины, не берут к себе беженцев, не оказывают реальную помощь».

У него был собеседник, мужчина постарше, говоривший, что «Путин — это обезьяна с гранатой». 

Другие участники говорили, что:

«Мы против войны, мы за на наш флаг»;

«Мы боимся за наших детей»;

«Вы хотите войны»;

«Верните флаг города»

«Вы провоцируете войну»;

«Почему не повесили флаг Сирии?»;

«Почему не вешали флаг, когда были конфликты в других странах?»;

«Вы показали, как плюёте на весь город»;

«Снимай флаг»;

«Верните флаг нашего города на место».

При всей разнице мнений, горожане мирно разошлись по просьбе полиции после того, как Ильина задержали, а Брок ушёл. А украинский флаг остался.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Клиент
Клиент
6 месяцев назад

Своих детей я близко к этой политконторе не пущу. Ни одно образовательное заведение не должно пропогандировать политическую точку зрения. Позор руководителям, пользующимся своим положением в личных целях!

Last edited 6 месяцев назад by Клиент