Война России и Украины. Двадцать третий день, 18 марта. ВИДЕО

Утром 18 марта российские войска нанесли ракетный удар по Краматорску. В результате попадания ракет в жилой многоквартирный дом погибли два человека. Фото: ГСЧС Украины
Утром 18 марта российские войска нанесли ракетный удар по Краматорску. В результате попадания ракет в жилой многоквартирный дом погибли два человека. Фото: ГСЧС Украины

Идёт 23-й день войны России и Украины. Портал Chayka.lv собрал для вас видео из различных регионов страны, где идут боевые действия. Эти страшные кадры появились в сети сегодня, 18 марта.

Мы стараемся публиковать только проверенные материалы, однако просим вас относиться с осторожностью к любым источникам. В условиях войны в сети может появляться информация, не соответствующая действительности, ведь параллельно идёт ещё и война информационная. 

Читай нас в Telegram

Главное в пятницу, 18 марта

С 24 февраля Украину покинули 3,2 миллиона жителей, еще 6,5 миллиона были перемещены внутри государства — ООН. Число беженцев из Украины только в одну Польшу превысило 2 млн. человек. В основном это женщины и дети.

На московском стадионе «Лужники» прошёл митинг-концерт, посвящённый восьмой годовщине аннексии Крыма и Севастополя – ведущие говорили об этом событии как о «возвращении в родную гавань». На митинге выступил президент России Владимир Путин. Телетрансляция, как утверждается, по техническим причинам прервалась ещё до окончания его речи.

Российские силы продолжают бомбежки и ракетные обстрелы городов по всей Украине. Взрывы прогремели в Киеве, на востоке страны и на западе — во Львове. Утром на Подольский район Киева упали остатки боевой ракеты. Один человек погиб, 19 ранены. Разрушены несколько жилых домов и школа.

В пятницу состоялся телефонный разговор президента Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина, который продолжался около двух часов. Это был первый личный контакт двух лидеров в нынешнем году.

С начала военного вторжения России в Украину были убиты как минимум 816 мирных жителей, сообщили в ООН.

По словам помощника президента РФ Владимира Мединского, нейтральный статус Украины и её отказ от вступления в НАТО являются темами, по которым Москва и Киев максимально сблизили позиции на переговорах. Говорить о встрече Путина и Зеленского можно будет только тогда, когда Россия и Украина подготовят и утвердят договор.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments