На Коммунальных кладбищах в Даугавпилсе, слева по дороге, если ехать от центрального входа к каплице, появился офис-магазин фирмы «Kap-Res». Эта фирма, единственная в нашем городе, занимается реставрацией захоронений. Теперь в списке её услуг появилось много нового. 

Новый офис — для удобства клиентов

Владелец фирмы Лаймонис Рутковскис, рассказывает, что до марта этого года у «Kap-Res» был только один офис в центре города — на улице Виестура, 70. Но, учитывая специфику услуг, решили открыть и офис-магазин на территории кладбища. «Ехать через весь город нашим клиентам не очень-то и удобно, особенно, если они везут венки», — комментирует Лаймонис.

Поддержи «Чайку»:

Новые услуги

«Kap-Res» теперь торгует различными принадлежностями для похорон — венками, свечами и корзинками. В планах также начать торговать оградками и скамейками для кладбища.

С этого года появилась новая услуга — теперь работники фирмы могут помочь вам ухаживать за могилой близкого человека — убрать захоронение, принести цветы и зажечь свечи, реставрировать его по мере надобности. Такая услуга доступна на год — нужно будет заключить специальный договор.

Главная задача фирмы не поменялась 

Несмотря на расширение ассортимента, фирма «Kap-Res» уникальна — ведь это по- прежнему единственный бизнес в Даугавпилсе, который специализируется именно на реставрации.

«Kap-Res» занимается всем, что связано с реставрацией захоронений: красят ограды, чистят и моют, восстанавливают старые памятники, если они разбиты или раскрошились, заливают фундамент и укладывают брусчатку.

«Kap-Res» — опыт и качество

Фирма «Kap-Res» работает уже больше семи сезонов (один сезон — 9 месяцев). Коллектив у фирмы постоянный, работают люди с большим опытом (более 14 лет в этой сфере). 

Клиенты у фирмы самые разные: люди приезжают даже из Англии и Германии, причём, это не только люди, родившиеся в Латвии и уехавшие за рубеж, но и люди, которые всю жизнь живут в этих странах, а в Латвию приезжают, узнав о своих латвийских корнях и о родственниках похороненных здесь, рассказывает Лаймонис.

Делает фирма и большие заказы — «Kap-Res» реставрировали захоронение польских солдат (недалеко от озера Губище) по заказу польского посольства.

«Kap-Res» не боится сложностей. «Наоборот, чем сложнее заказ, тем интереснее», — говорит Лаймонис. Так, например, одно из старинных захоронений в Лауцесе, Лаймонис вместе с коллегами реставрировал три недели. «Процесс этот кропотливый и медленный, но, вместе с тем, это и определённый вызов для навыков», — считает владелец фирмы «Kap-Res» Лаймонис Рутковскис. 

Контакты: 

Даугавпилс, улица 18 Ноября, 214a;

Время работы:

Понедельник — пятница: 9:00 — 18:00; 

Суббота: 09:00 — 13:00;

Воскресенье: выходной.

Даугавпилс, улица Виестура, 70.

Время работы: 9:00 — 18:00 (без выходных).

Телефон: +371 204 33 224

Страничка на фейсбуке

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
JUris
JUris
1 год назад

mi ne xotim zarabotatj na vashem gore…..

Rrr
Rrr
1 год назад
Reply to  JUris

«JUrisu»
Лишь бы написать какую глупость. Ты сам то бесплатно работаешь? Ни на ком не наживаешься? Питаешься воздухом?

zakazchik
zakazchik
1 год назад

насколько известно он знакомых текучка кадров там дикая, сроки не выдерживаются вплоть до нескольких месяцев, качество 50 на 50 либо норм либо ужас! зачем делать настолько очевидные покупные статьи ?