36-й день войны России против Украины. Сводка за 31 марта и видео разрушений

Пожар в многоэтажке в Харькове. Фото: ГСЧС Украины
Пожар в многоэтажке в Харькове. По данным ГУ ГСЧС, 31 марта, около 09:00, в пяти многоэтажках в Харьковской области произошли возгорания из-за попадания российских снарядов. Фото: ГСЧС Украины

Российские военные продолжают обстреливать Харьков. В частности, речь идёт о жилых домах на Северной Салтовке — жилом массиве и крупном районе на северо-востоке Харькова.

Эти и другие страшные кадры — смотрите в нашем обзоре за 31 марта. 

Мы стараемся публиковать только проверенные материалы, однако просим вас относиться с осторожностью к любым источникам. В условиях войны в сети может появляться информация, не соответствующая действительности, ведь параллельно идёт ещё и война информационная. 

Война в Украине. Сводка за 31 марта:

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия на самом деле не отводит свои подразделения, а готовится к перегруппировке для наступления на Донбассе. В Минобороны Украины тоже считают, что сейчас Донбасс – это основная цель россиян.

Владимир Путин подписал ежегодный указ о весеннем призыве. В армию России будут призваны 134,5 тысячи человек. Власти уверяют, что призыв никак не связан с событиями в Украине.

Руководители разведывательного сообщества США заявили, что президент России Владимир Путин может продолжить эскалацию наступления в Украине, несмотря на военные неудачи и вызванные санкциями экономические трудности.

В Николаеве спасатели продолжают разбирать завалы местной областной администрации, которая была разрушена в результате удара 29 марта. Сообщается уже о 20 погибших. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен провести встречу президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина в ближайшее время.

Украина попросила Польшу и страны Балтии закрыть границы с Россией и Беларусью, заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Россия объявила, что в въезд в страну высшему руководству Евросоюза запрещен. Это стало ответом на западные санкции. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.

Соединённые Штаты в четверг, 31 марта, расширили санкционный список. Под ограничения попали 13 физических лиц и 21 юридическое лицо, следует из сообщения на сайте Минфина США.

С момента вторжения России на Украину 10 564 украинским беженцам выданы временные виды на жительство с правом на трудоустройство, свидетельствует актуальная информация Министерства внутренних дел Латвии. 

Европейцы отказываются платить за газ рублями. Но Путин все равно подписал указ о новом порядке расчётов, который вступит в силу уже 1 апреля.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments