Футболисты «Даугавпилса» выстояли в матче против гостей из «Риги». 10 апреля трёхкратные чемпионы страны вернулись домой с ничьей — 0:0. Для рижан — это потеря очков, для хозяев поля — успех.

«Рига» три года подряд брала чемпионство — 2018, 2019, 2020. В прошлом сезоне клуб остался без медалей и в этом году настроен вернуть утраченные позиции. У «Даугавпилса» таких амбициозных задач нет. Для команды каждая игра — это битва за очки. В пятом туре ничья со столичной командой — это позитивный результат.

Читай нас в Telegram

Самоотдача, дисциплина, тактика — всё это вместе принесло результат, прокомментировал исход встречи главный тренер «Даугавпилса» Андрей Калинин.

«Всё, чего не было на поле в Лиепае (в 4 туре 6 апреля поражение от «Лиепаи» — 1:5), сегодня было. Удовлетворен ходом игры. К сожалению, не удалось использовать те немногие моменты, но в целом для нас это хороший результат. С первых минут было видно, что парни готовы на игру. Мы в первом тайме играли по ветру, и я понимал, что во втором будет сложнее, поэтому объяснил, что не надо глубоко садиться, нужно больше прессинговать и работать выше, так как «Рига» — это сильная команда и может забить с любой позиции»

С ФК «Рига» в этом сезоне работает немецкий тренер Торстен Финк, который, как игрок, становился четыре раза чемпионом Германии, трижды — обладателем кубка Германии, а в сезоне 2000/2001 в составе «Баварии» (Мюнхен) выиграл Лигу чемпионов. В тренерской карьере дважды привёл к чемпионству швейцарский «Базель» и один раз взял кубок страны. Минувший сезон работал в Японии и с «Виссел Кобе» выиграл кубок императора.

После матча немецкий специалист отметил, что сезон длинный и нужно двигаться дальше.

«Не использовали свои шансы, хотя много времени провели в штрафной соперника. Из моего опыта в таких матчах обороняющаяся команда обычно пропускает и проигрывает, но сегодня возвращаемся с одним очком«. 

В составе «Риги» играет даугавпилчанин, игрок сборной Латвии, Антоний Черномордый. Он отметил, что в Даугавпилсе всегда были сложные игры, минувшая не стала исключением.

«В прошлом сезоне в Даугавпилсе из двух игр не выиграли ни одной (ничья и поражение). К этой встрече серьёзно готовились, приехали на день раньше, и со своей стороны старались выжать максимум, чтобы выиграть. Могу сказать, что Даугавпилс видимо тщательно проанализировал нашу игру и на поле отдавал все силы. Мы много контролировали мяч, но в атаке были проблемы с реализацией. Был отличный шанс в первом тайме, но мяч попал в штангу. Во втором тайме Даугавпилс играл без ошибок, поэтому могу поздравить их с выигранным очком».

Голкипер «Даугавпилса» Владислав Куракин отметил, что самое сложное перед этим матчем было забыть игру в Лиепае.

«Нужно было реабилитироваться и доказать, что можем бороться с любой командой. После тяжёлого поражения в Лиепае мы проанализировали игру, сделали работу над ошибками и выполнили тренерскую установку. «Рига» — очень агрессивный соперник, но нам удалось не дать им реализовать свой план игры. Жаль, что самим не удалось забить»

Следующий матч «Даугавпилс» также проведёт дома 15 апреля против «Спартака» (Юрмала). У будущего соперника после четырёх матчей — ни одной победы.

Тренер «Даугавпилса» Андрей Калинин отмечает, что в физической подготовкой проблем не будет, главное — настроиться психологически, чтобы взять три очка.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments