Сцены из семейной жизни или диалог двух людей об истинной близости — в спектакле «Солнечная линия»

Сцена из спектакля
Сцена из спектакля "Солнечная линия". Фото: Юлия Корчевская

Стать свидетелями откровенного разговора двух близких людей приглашают создатели спектакля «Солнечная линия», поставленного по пьесе известного российского драматурга Ивана Вырыпаева.

Поддержи «Чайку»:

Спектакль можно будет увидеть 23 апреля в Даугавпилсском театре. В театре «Йорик» в Резекне — 24 апреля. Начало в 17:00.

Вечером, вместо того, чтобы разойтись по своим комнатам, 40-летние супруги Барбара и Вернер остаются на кухне и начинают бесконечный разговор о взаимопонимании, которое они потеряли за семь лет брака. Зритель застаёт их в момент, когда в пять часов утра ни один из них не хочет уступить, каждый обвиняет партнёра в невнимании и эгоизме.

За внешним благополучием семьи скрывается боль, разочарование и надежда. Смогут ли герои найти то главное в своей жизни, которое поможет им остаться вместе, или же окончательно решат разойтись? Вместе со зрителями герои проходят долгий путь то смешного, то трагического диалога, вспоминают важные моменты своей жизни, оскорбляют и унижают друг друга и снова пытаются найти общее.

В спектакле героев разъединяют не только гендерные различия. Разность национальных темпераментов, традиционных культурных ценностей, и даже иногда — языка, имеет значение.

Роли супругов исполнят актёр рижского театра «Дайлес» Андрис Булис и актриса Мария Данилюк, которая в последнее время была больше занята в России, но начинала как актриса в Рижском русском театре Михаила Чехова.

Автор пьесы «Солнечная линия», Иван Вырыпаев — один из самых известных современных драматургов России, обладатель множества наград и премий, чьи работы с успехом ставятся не только в России, но и в Европе. Тексты Вырыпаева запоминаются ритмом, самоиронией и в то же время жёсткими трагическими поворотами. Всё как в жизни, где человеку выпадает и страх, и горечь, и радость и веселье.

Спектакль на русском языке без перевода. В спектакле есть нецензурная лексика.

Сценография — студентка Академии художеств Даце Игнатова.

Постановка — Евгения Шерменева. Билеты: www.bilesuparadize.lv

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments