Сосны в Стропах вырубают законно, говорят в Управлении коммунального хозяйства

Спиленные сосны на улице Дзинтару в Даугавпилсе. Фото: Ирина Маскаленко
Спиленные сосны на улице Дзинтару в Даугавпилсе. В Управлении коммунального хозяйства "Чайке" подтвердили, что все деревья спилены законно и у владельцев земли на это имеются все необходимые разрешения. Фото: Ирина Маскаленко

Деревья на частных территориях вырубают согласно закону Латвийской республики, но контролирует это и даёт разрешение самоуправление, на территории которого вырубка происходит. В Даугавпилсе этими разрешениями занимается лесничий Управления коммунального хозяйства (УКХ). 

Читай нас в Telegram

Читатель задал нам вопрос о законности вырубки деревьев на двух участках в Стропах на улице Дзинтару. Мы побывали на этих участках, обратились в УКХ и поговорили с владельцами земли. 

Владельцы земли рассказали, что спил каждого дерева согласовано и на это потрачены немалые деньги. Все документы в порядке, но показывать они их владельцы не обязаны, так как здесь действует закон о защите личных данных. 

Эту информацию нам подтвердили и в УКХ — если вырубка необходима для строительства, то в минимальном проекте указывается количество деревьев, мешающих строительству, и в этом случае разрешение на строительство включает в себя и разрешение на вырубку этих деревьев — дополнительное согласование не требуется. Так и произошло с большинством деревьев на этих двух участках. 

Были вырублены и деревья, находящиеся вне строительного проекта, но УКХ подтверждает, что деньги за эти деревья владельцы возместили. 

Сумма, которую нужно заплатить за одно дерево, высчитывается в зависимости от вида и диаметра дерева, рассчитать это можно здесь.  

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments