Война в Украине: россияне прорвались на завод «Азовсталь» в Мариуполе. Новости 4 мая

Удары по
Удары по "Азовстали" (скриншот из видео телеканала "Звезда"). Коллаж: Chayka.lv

Телеканал Минобороны России «Звезда» сообщил, что подразделения ДНР наносят удары по территории завода «Азовсталь» из гаубиц и реактивных систем залпового огня, чтобы украинские военные «не могли вылезти из катакомб».

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко подтвердил украинским СМИ, что «Азовсталь» обстреливают с применением тяжёлой артиллерии, танков, авиации и кораблей. По его словам, связь с украинскими военными на территории завода потеряна. 

Позже лидер фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины и глава украинской делегации на переговорах с РФ Давид Арахамия рассказал «Радио Свобода», что связь с украинскими военнослужащими на территории металлургического комплекса «Азовсталь» восстановлена.

Он добавил, что войска РФ уже попали на территорию завода. Российская сторона пока не комментировала эту информацию.

Во вторник, 3 мая, в подконтрольное Украине Запорожье прибыли еще 156 мариупольцев, укрывавшихся на территории «Азовстали». В прошлое воскресенье из Мариуполя эвакуировали более 100 мирных жителей, в субботу — 20 женщин и детей. Всего в Мариуполе ожидают эвакуации более 100 тысяч человек, говорил ранее мэр.

Кадры штурма «Азовстали» смотрите в нашем видео: 

В условиях войны в сети может появляться информация, не соответствующая действительности, ведь параллельно идёт ещё и война информационная, поэтому просим с осторожностью относиться к любым источникам. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments