«Ребята были подавлены. Они сидели в своей гримёрке, опустив головы. На глазах у кого-то были слёзы, потому что многие представители делегаций других стран говорили, что всё получится, что всё будет замечательно, что мы пройдём финал», – так журналист ЛТВ Эвалд Дукуль описывает эмоции группы Citi zēni после оглашения результатов первого полуфинала «Евровидения-2022». 

Мы не случайно говорим с Эвалдом, ведь он один из тех, кто сейчас находится с группой в Турине. 

Не итальянские каникулы, а сложная и кропотливая работа

Подготовка к своим минутам славы на сцене «Евровидения-2022» велась уже с победы на национальном отборочном конкурсе Supernova.

«Началась очень сложная интенсивная работа – ежедневные репетиции, собрания каждое утро. Помимо этого, – подчеркивает Эвалд, – велась кропотливая работа над раскадровкой номера, ведь то, как выступление происходит вживую, и то, что мы видим на экранах телевизоров – совершенно разные вещи. Выбор света, выбор камер, которые должны быть задействованы в определённый момент выступления». 

Каждое выступление – это не решение организаторов конкурса, а подготовленная страной сценография, которую представляют участники. 

Citi zēni прибыли в Италию задолго до начала конкурса – 29 апреля, и 30 апреля у них прошла большая репетиция на сцене «Пала Альпитур» в Турине. 

«После этой репетиции у группы и у делегации было не то чтобы разочарование, но замешательство, потому что итальянцы – организаторы конкурса в этом году – не смогли сделать так, как было задумано». Эвалд рассказывает, что не работали экраны, которые были нужны, солнечный диск не крутился, как было запланировано заранее,  поэтому приходилось подстраиваться и в короткое время менять отдельные моменты, делать что-то по-другому.

«Нужно понимать, что всё это время, пока мы находимся в Италии – это не каникулы, не отпуск и не отдых — продолжает Эвалд — Это ежедневные репетиции, нескончаемые интервью всем аккредитованным СМИ». Из-за такого плотного графика времени на сон почти не оставалось –  ребята спали по 3-5 часов в сутки. «И вся делегация спала столько же, потому что это — командная работа в сотрудничестве с хореографами, операторами, руководителями делегации. Все хотели сделать качественно общую работу». 

Эмоциональный фон и поддержка Литвы

На сцене группу встретили и проводили бурными овациями, во время выступления подпевал весь зал. «Говоря об эмоциях ребят во время выступления, и зрители в зале, и телезрители могли это максимально ощутить – ребята кайфовали на сцене и сделали всё возможное, что могли. Они получали удовольствие от нахождения на сцене и не только сами ощутили потрясающее эмоции, но и смогли передать своё яркое настроение и послание всем, кто это смотрел», – говорит Эвалд.

После оглашения результатов первого полуфинала расстроилась не только группа, но и вся делегация: «Мы получали сообщения от коллег, друзей и поклонников из Латвии». Другие участники «Евровидения» также считали результаты первого тура несправедливыми по отношению к ребятам. 

Группу Citi zēni тепло поддержала и литовская певица Моника Лю, прошедшая в финал. «Она подошла к нашим ребятам, поддержала, сказав, что всё будет хорошо. Но конечно, разочарование и досада от результатов – это естественная реакция, ведь много сил было вложено в подготовку номера, чтобы выступить максимально качественно. Сейчас ребята уже не расстраиваются и приняли эту ситуацию».

«Евровидение» станет трамплином для ребят

Эвалд отмечает, что «Евровидение» определённо станет трамплином в карьере Citi zēni и они точно не будут останавливаться: «Они будут развиваться, записывать новую музыку, давать концерты». 

Кстати, 12 мая ребята также встретились с фанатами и дали концерт, на который собралось несколько сотен людей. «Это показатель того, что ребят заметили и их любят», – говорит Эвалд.

Церемония открытия также показала, насколько слушателям и иностранным СМИ наши ребята были интересны – Эвалд поделился, что СМИ всех 40-ка стран, которые были аккредитованы на «Евровидении», взяли у Citi zēni интервью. А это, предполагает Эвалд, около 500 журналистов.

Но и сами ребята активно работали и продолжают работать над созданием контента в социальных медиа. Огромной популярностью пользуется их TikTok. Группа не просто записывает весёлые истории о своих приключениях и закулисье, но также сняла видео с танцами других участников полуфинала «Евровидения» и каверами на песни первого полуфинала. 

За кого болеют? 

Говоря о фаворите ребят, уже неоднократно Citi zēni заявляли, что верят в победу Украины, таким образом Европа могла бы выразить свою поддержку и единение со страной, в которой сейчас идёт война. 

А за кого в финале теперь болеет Эвалд? «Мой фаворит – это норвежский коллектив Subwoofer. Их танец, движения, харизма не могут никого оставить равнодушными, поэтому я болею за них и желаю, чтобы у них всё получилось. Но самое главное, чтобы они наслаждались тем, что находятся на сцене, ведь места и попадание или непопадание в финал ничего не значат».

Продолжаем следить за «Евровидением-2022»

Финал «Евровидения-2022» пройдет 14 мая. Трансляцию покажут в 22:00 на канале LTV1, сайте lsm.lv, а также на ютуб-канале.

По итогам первого полуфинала, в финал прошли Армения, Греция, Исландия, Литва, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Украина и Швейцария.

По итогам второго полуфинала, на сцене в Турине вновь выступят Финляндия, Сербия, Азербайджан, Австралия, Эстония, Румыния, Польша, Бельгия, Швеция и Чехия.

Также традиционно без отбора выступят представители Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments