Стало известно, кто причастен к убийству Геннадия Валягина в Риге

Скриншот видео с камер наблюдения, которые засняли момент убийства криминального авторитета в Риге. Автор: Chayka.lv
Скриншот видео с камер наблюдения, которые засняли момент убийства криминального авторитета в Риге. Коллаж: Chayka.lv

Государственная полиция установила, что к убийству, совершённому в Риге в районе Плявниеки 11 марта 2022 года, причастна международная организованная преступная группировка. Полиция сообщает, что задержан и арестован один человек. 

Поддержи «Чайку»:

В ходе расследования Государственная полиция установила конкретных членов группировки, причастных к планированию и совершению убийства. В настоящее время один человек находится под арестом, расследование продолжается.

Напомним, что в рижском микрорайоне Плявниеки, рядом с кафе «Уголок», в пятницу, 11 марта, застрелили мужчину. Тогда на всей территории Латвии объявили план перехвата с привлечением масштабных сил полиции, и подозреваемых задержали. Жертвой оказался Геннадий Валягин, один из фигурантов дела бывшего криминального авторитета Ивана Харитонова. 

Кадры убийства Геннадия Валягина:

В ходе расследования полиция выяснила, что к убийству причастен один из задержанных в тот день. Его арестовали. Остальных, чья связь с происшествием не подтвердилась, отпустили. В рамках расследования полиция также выявила других предполагаемых участников организованной преступной группировки.

Расследование продолжается. «Полиция расследует несколько версий преступления, в том числе то, что убийство было совершено из-за мотивов мести в результате конфликта между преступными группировками», — сообщают в полиции.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments