В Даугавпилсе прошёл туристический форум 2022: «Рестарт туризма Даугавпилса»

Руководитель Агентства развития туризма и информации Даугавпилсской городской думы Жанна Кулакова обращает внимание присутствующих на Даугавпилсском туристическом форуме 2022 на график, по которому очевидно, что самое большое количество туристов посещает Даугавпилс именно в июле и августе. Фото: Ивар Сойканс (17 мая 2022 года)
Руководитель Агентства развития туризма и информации Даугавпилсской городской думы Жанна Кулакова обращает внимание присутствующих на Даугавпилсском туристическом форуме 2022 на график, по которому очевидно, что самое большое количество туристов посещает Даугавпилс именно в июле и августе. Фото: Ивар Сойканс (17 мая 2022 года)

17 мая 2022 в Арт-центре Марка Ротко прошёл Даугавпилсский туристический форум 2022. На нём присутствовали представители самоуправления, сферы туризма и образования — обсуждались как и прошлые проблемные ковидные годы туризма, так и его будущее, в котором туризм нужно возрождать. Поэтому выбрали девиз форума: «Рестарт туризма Даугавпилса». 

Руководитель Агентства развития туризма и информации Даугавпилсской городской думы Жанна Кулакова пояснила, что практически весь прошлый опыт и цифры в сфере туризма придётся забыть, и «как на компьютере нажать кнопку перезагрузки», потому что сейчас эти знания перестали быть рабочими. Это будет сложным процессом, но как сказала Жанна Кулакова, «вместе у нас всё получится». 

Мэр города Андрей Элксниньш открыл туристический форум, сказав, что пока трудно назвать рестартом происходящее в сфере туризма, потому что город ждут различные трудности: энергетический кризис, отсутствие некоторых туристических направлений, но одна из задач самоуправления — «помочь сфере туризма выжить».

Также мэр попросил представителей сферы питания подумать о времени своей работы, потому что вечером на выходных и в понедельник сложно найти заведения с работающей кухней — гости, приезжающие в город, не находят места, где поесть.

Представитель из Индии (Dr. Chinmay Pandya) и Литвы (Рамунас Кершис, историк, руководитель проектов в Зарасайском центре туризма, информации и предпринимательства) рассказали о туризме в их городах и высказали надежду на успешное партнёрство в будущем. 

О своём туристическом предложении рассказывали представители наиболее популярных в городе учреждений — учреждение самоуправления Аугшдаугавского края по делам туризма, отдыха и культуры «ТАКА», Даугавпилсский краеведческий и художественный музей, Семейный центр цифровых технологий Латгальской центральной библиотеки, музей Шмаковки, Инженерный арсенал, Медицинская выставка с экспозицией контрацептивов. Андрис Ондзулс рассказал о доступности туризма для людей с ограниченными возможностями.

Представитель LIAA — Кристине Мицкане поделилась целями и планами Латвийского туризма на новый туристический сезон. Планы на новый туристический сезон и предложение Даугавпилса в большой презентации описала главный эксперт ТИЦ — Анна Бурлакова. 

По словам управляющего Крепостью Яниса Дукшинского, работы по реставрации и развитию Крепости будут продолжаться и дополняться различными концертами и мероприятиями: «Даугавпилс — это многообразие, а Крепость — это Даугавпилс, значит и Крепость — это многообразие». (Игра слов с девизами самоуправления Daugavpils ir daudzveidība, cietoksnis ir daudzveidība)

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments