С 6 июня можно будет посещать пациентов Даугавпилсской региональной больницы. Но не всех

Даугавпилсская региональная больница. Октябрь 2020. Фото: Евгений Ратков
Даугавпилсская региональная больница будет продолжать работу, но Григорий Семёнов допускает, что одной из радикальных мер может стать закрытие поликлиники. Фото: Евгений Ратков (октябрь 2020 года)

С понедельника, 6 июня, в Даугавпилсской региональной больнице снова можно будет посещать своих родственников, но с соблюдением целого ряда условий. 

Поддержи «Чайку»:

Руководство стационара просит жителей благоразумно относиться к правилам посещения, в противном случае здесь будут вынуждены снова ввести запрет. 

Рассказываем, кто и как может посетить своих близких, и каких больных по-прежнему посещать нельзя.

Кто и как сможет посещать

Посещать пациентов разрешили близким родственникам конкретного пациента или уполномоченным опекунам пациента.

Каждый посетитель будет тестироваться на Covid-19 (PCR тест) и подписывать подтверждение о том, что у него нет симптомов, контакта с больными и прочих факторов риска. Тестировать будут бесплатно, за счёт больницы. 

Людей с острыми респираторными заболеваниями и прочими видимыми симптомами к пациентам не пустят.

Чтобы навестить родственника в больнице, нужно заранее записаться у лечащего врача пациента, либо на посту конкретного отделения. 

Как будет организовано посещение

  • в будние дни с 12:00 до 15:00;
  • одному человеку можно будет попасть к одному пациенту один раз в неделю;
  • в каждой палате, независимо от количества пациентов в ней, в течение дня возможно будет посещение только одного пациента;
  • в каждом отделении будет разрешено не более пяти посетителей в день.

Член правления ДРБ Григорий Семёнов объяснил, что списки посетителей из каждого отделения будут составлять на каждый день, и накануне очередного дня посещения он лично будет их утверждать. 

Все эти меры предосторожности вводятся для того, чтобы избежать скопления людей, контролировать их поток и в случае необходимости (заражение коронавирусом в первую очередь) проследить все «цепочки» — кто, к кому и когда приходил. 

Исключения из правил

Григорий Семёнов также сказал, что ограничения не распространяются на пациентов в очень тяжёлом состоянии, имеющих отрицательную динамику жизненных показателей, у которых прогнозируется неизбежный летальный исход. 

Больница предоставляет родным или близким больного возможность попрощаться (один раз, не более двух человек и при условии соблюдения всех требований правил эпидемиологической безопасности).

На вопрос «Чайки»: почему редакция получает жалобы от читателей о том, что им не дали попрощаться с умирающими родственниками, Григорий Семёнов сказал, что такое может произойти по ряду причин. Например, когда родственники пытаются идти в обход администрации и договариваться напрямую. Бывают и ситуации, когда на момент обращения родных состояние пациента стабильное, ухудшений не наблюдается, «но буквально через полчаса происходит ухудшение и человек уходит». Но в целом, по словам Семёнова, в таких случаях больница всегда идёт навстречу родственникам тяжёлых пациентов. 

Кроме того, пациентов, инфицированных вирусом Covid-19 и другими инфекциями, а также пациентов, находящихся в реанимации, независимо от состояния их здоровья, посещать по-прежнему нельзя. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments