Чемпионат Латвии по триатлону: даугавпилчанин Артём Гаевский выигрывает суперспринт

Чемпионат Латвии по триатлону в суперспринте. Даугавпилс, 4 июня 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов
Финиш Артёма Гаевского на беговой дистанции. Чтобы выиграть чемпионат Латвии по триатлону в суперспринте (плавание, велосипед, бег), ему потребовалось чуть больше 27 минут. Фото: Сергей Кузнецов, Даугавпилс, 4 июня 2022 года

Чуть больше 27 минут потребовалось Артёму Гаевскому, чтобы выиграть чемпионат Латвии по триатлону в суперспринте, который 4 июня прошёл в Стропах. 

Суперспринт — 375 м (плавание), 10 км (вело), 2,5 км (бег). Даугавпилчанин уже на первой сотне водной дистанции оторвался от преследователей, увеличив отрыв на финише до двух с половиной минут.

Мик Мейер (Рига) и Игорь Гуцанович (Бабите) вышли из воды практически одновременно. Велоэтап также прошли вместе, но перед беговым отрезком Игорь Гуцанович замешкался в транзитной зоне, отпустив Мика Мейера на 5-7 секунд. Они стали решающими на такой короткой по триатлонным меркам дистанции. 

В итоге Мик Мейер второй, а Игорь Гуцанович, проиграв в битве за серебро около 30 секунд, становится третьим.  

В женском зачёте победитель определился на беговом этапе. Беате Була (Добеле) лидировала после двух отрезков дистанции, но отстала на беговом отрезке и в итоге заняла третье место. 

Беате Янсоне (Добеле) на беге отыграла более минуты и обеспечила себе чемпионство. Байба Медне (Добеле) показала второй результат.

Сразу после суперспринта прошли командные эстафеты. На старт вышло пять команд. Лучший результат у Triatlona akadēmija-1 (Рига), второе место — DTC Jaunība-1 (Даугавпилс), а тройку замкнули Triatlona akadēmija-2 (Рига).

Чемпионат Латвии по суперспринту в Даугавпилсе — это одновременно третий этап кубка Латвии. Четвёртый пройдёт 12 июня в Алуксне в рамках чемпионата Латвии по спринту — дистанция в два раза длиннее суперспринта.  

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments