Женский футбол: даугавпилчанки проиграли лиепайчанкам

Матч первой лиги чемпионата Латвии по женскому футболу между командами
Сигния Шенберга ("Лиепая") радуется первому забитому голу в матче. Во втором тайме девушка забьёт ещё раз. Матч первой лиги чемпионата Латвии по женскому футболу между командами "Даугавпилс" - "Лиепая". Даугавпилс, 11 июня 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов

Футболистки «Даугавпилса» 11 июня на своём поле проиграли «Лиепае» — 2:6. Для курземской команды это шестая победа в шести матчах первой лиги чемпионата Латвии. Для «Даугавпилса» — пятый матч чемпионата и второе поражение.

Сезон для команды складывался нервно. Даугавпилчанки стартовали 8 мая победой над «Бабите» — 3:0. Затем клуб — юридическое лицо BFC «Daugavpils», объявил о снятии команды. Об этом публично стало известно 14 мая, но 20 мая сообщили, что клуб отозвал снятие и «Даугавпилс» продолжает выступление.

Исход встречи с «Лиепаей» по сути определился в первом тайме. «Даугавпилс» получает три безответных мяча. Каждый на совести голкипера и защиты, плюс феноменальное везение гостей. 

На 26 минуте Николь Червинская размочила результат — 1:3, но до перерыва подобраться ближе так и не удалось, а во вторые 45 минут лиепайчанки не снизили оборотов, забив ещё трижды. Гол Дианы Скрибиной слегка подсластил горечь поражения.

Уже в конце встречи во время атаки один из игроков Лиепаи столкнулся с голкипером Даугавпилса Марией Дейко. Девушка получила травму и была доставлена в больницу с подозрением на разрыв крестообразных связок. Первую помощь спортсменке оказывал медик лиепайской команды. BFC «Daugavpils» на домашнюю игру своего врача не предоставил. 

Главный тренер «Даугавпилса» Денис Сарафанюк отмечает, что в данной встрече гости смогли добиться успеха за счёт более опытных игроков.

«Лишняя нервозность. Первые три гола из-за глупых ошибок. Полетели отыгрываться. Даже что-то стало получаться, но команда Лиепаи с более опытными игроками. Мы бежали вперёд, но получали контратаки. В итоге посыпались, моральный фон упал и результат — какой есть«.

«Даугавпилс» после пяти матчей на четвёртом месте — 9 очков (3 победы, 2 поражения). Следующая игра на выезде 18 июня против «Талси»,  ближайшая домашняя запланирована на 9 июля против «Талси».

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments