Строительство новой АЗС в Даугавпилсе – каждое мнение важно

Заправка
В Даугавпилсе могут построить третью автозаправку Circle K. Фото: пресс-фото

В Даугавпилсе собираются построить третью автозаправку Circle K по адресу ул. Спорта, 8А. Мнения некоторых автомобилистов по поводу строительства АЗС расходятся. Но можно повлиять на улучшение и доработку стройпроекта. Для этого нужно принять участие в опросе.

Мнение водителей

Максим из Даугавпилса считает, что третья заправка Circle K – хорошая идея. «Главное, чтобы можно было заправить газ. У меня машина – газ и бензин». Обычно он заправляется на АЗС Circle K на улице 18 Ноября. На заправке рядом с железнодорожным вокзалом (перекрёсток улиц Стацияс и Кандавас) заправиться газом нельзя. 

Анатолий находит странным, что две заправки Circle K будут находиться рядом, и лучшим видит вариант – заправку по улице Крауяс: «Не знаю, зачем так близко. Тогда уже лучше бы между Депо и Сенукаем».

Даугавпилчанка Елена вообще не видит смысла в новой заправке, так как предпочитает «заливать бак раз в неделю». Дело в том, что на АЗС Viada в выходные действует хорошая скидка на бензин.

Несколько молодых человек в шутку сказали, что не против новой заправки, потому что им там нравится кофе. 

Что говорят в самоуправлении

Руководитель отдела коммуникаций Даугавпилсской городской думы Наталья Быковская рассказала, что:  

  • проект новой АЗС не предусматривает заправку электромобилей и газовую колонку.
  • Выбор местоположения заправки – не выбор самоуправления. Земля принадлежит частному лицу, а не городу. Поэтому, выбор локации – решение застройщика.
  • Пока решение о разрешении на строительство не принято.

Мнение даугавпилчан важно

Даугавпилчане не могут повлиять на отмену строительства, но могут повлиять на улучшение и(или) доработку проекта АЗС, подать свои предложения и возможности реализации. Их будет рассматривать застройщик. Ознакомиться с планом строительства можно здесь

Для того, чтобы высказать мнение, нужно заполнить форму опроса. Вам нужно отметить, поддерживаете вы или нет строительство АЗС и ответить на три вопроса:

  1. Как, на Ваш взгляд, реализация плана строительства в целом повлияет на жителей города Даугавпилса их права и/или законные интересы?
  1. Как, по-вашему, реализация плана строительства повлияет на жителей близлежащих домов их права и(или) законные интересы?
  1. Укажите желательные или необходимые предложения/условия, чтобы реализация плана строительства не ущемляла прав и(или) законных интересов жильцов и иных лиц близлежащих домов.

Предоставить заполненный бланк опроса можно до 13 июля:

  • в Информационное бюро Даугавпилсского городского самоуправления (ул. Улица Кр.Валдемара, 1);
  • в Департамент городского планирования и строительства Даугавпилсского городского самоуправления (ул. Райня, 28). 
  • Также опрос можно отправить на е-мейл : ppdep@daugavpils.lv (нужна электронная подпись).

А 28 июня в 17:00 в конференц-зале Даугавпилсской городской думы состоится презентация плана строительства АЗС. Посмотреть её в прямом эфире можно будет по ссылке.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments