С 1 июля стоимость содержания в даугавпилсском пансионате значительно возрастёт

пенсионеры
Стоимость содержания одного клиента возрастёт до 595,39 евро в месяц. Фото: pexels.com

Содержание клиентов Даугавпилсского территориального центра социального обслуживания пенсионеров до сих пор было одним из самых дешёвых в Латвии, но учреждение вынуждено повысить цену, причём сразу на 200 евро. 

В месяц содержание одного клиента обходилось в 396,56 евро. Эти тарифы не повышались с 2016 года. Руководство центра обратилось к депутатам городской думы с просьбой увеличить стоимость услуги, поскольку возросли общие расходы из-за повсеместного повышения цен на продукты и энергоресурсы.

Чтобы соответствовать требованиям Минблаг о качестве услуг, пансионат наймёт еще 9 сотрудников. Об этом на внеочередном заседании социального комитета городской думы 20 июня сообщила руководитель учреждения Галина Липовская.

С 1 июля стоимость содержания одного клиента возрастёт с 396,56 евро до 595,39 евро в месяц, а краткосрочное вырастет с 13 евро до 19,59 евро в сутки.

По данным Г. Липовской, в Резекне содержание одного клиента в центре ухода обходится в 530,78 евро в месяц, в Прейли — в 550 евро, в Вишках — в 635,81 евро, в Дагде — в 690 евро, в Цесисе — в 710 евро, в Лиепае — в 793,95 евро. 

Напомним, что в Даугавпилсской региональной больнице с 8 июня возобновило свою работу отделение по уходу.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments