Умер «шоколадный заяц» Пьер Нарцисс: что ещё о нём знали?

пьер
Пьер Нарцисс умер на 46-м году жизни. Он продолжал петь старые песни и экспериментировать с музыкой. Фото: биограф.ру

22 июня стало известно о смерти 45-летнего поп-певца Пьера Нарцисса. Артист не пережил операции на почках. Известность к Нарциссу пришла благодаря песне «Шоколадный заяц». Однако это не единственный его хит, и в последние годы певец занимался творчеством. Рассказываем об этом и других фактах.

Горячий парень из Камеруна

Полное имя певца – Мудио Мукуто Пьер Нарцисс Де Наполи Де Суза. Он родился 19 февраля 1977 года в далёком Камеруне. Играл в футбол, с 13 лет начал учиться игре на тенор-саксофоне. В начале 1990-х создал свою первую группу, с которой выступал в клубах, исполняя песни на французском и местных языках Камеруна.

Не заячьих размеров

Несмотря на сценическое прозвище, Пьер Нарцисс имел крупное, плотное телосложение. При росте 186 см его вес составлял 95 кг.

Учился на журналиста

Благодаря сестре, которая жила в подмосковном Егорьевске и училась на фармацевта, Пьер перебрался в Россию. Он поступил в РУДН, затем – в МГУ, на факультет журналистики. Параллельно артист работал диджеем в казино и ночных клубах, искал возможности для съемок в кино и участия в различных телешоу.

«Заяц» открыл дорогу на поп-сцену

Первая журналистская деятельность Пьера Нарцисса тесно соприкасалась с музыкальной: он начал карьеру после приглашения на радиостанцию РДВ, был ведущим «Хита FM». Известность Нарцисс получил после участия в «Фабрике звёзд — 2» в 2003 году, где исполнил свой хит «Шоколадный заяц» на музыку продюсера Максима Фадеева. Нарцисс не вошёл в число финалистов, но стал постоянным героем светской хроники. Название «Шоколадный заяц» стало для Пьера Нарцисса нарицательным — под таким прозвищем темнокожий певец и был известен многим.

В одном из последних интервью Нарцисс рассказал, что до сих пор любил исполнять свой главный хит и не понимает артистов, которые отрекаются от своих «визитных карточек».

«Не знаю, кто не хочет петь свои песни. Это враньё. Мои друзья-артисты просто на понтах каких-то. Как ты можешь не любить песню, которая тебя кормит? Для кого мы поем? Для публики. Если публике нравится эта песня, хотите, десять раз её спою. И на бис спою, потому что мы выступаем для народа», — говорил певец.

Снимался у Михалкова и вместе с Нагиевым

Пьер Нарцисс играл эпизодические роли в кино. В фильме «Сибирский цирюльник» Никиты Михалкова он сыграл сопровождающего абиссинского принца. Также он играл в комедийных шоу «Осторожно, модерн!» и «Осторожно, Задов! Или Похождения прапорщика» вместе с Дмитрием Нагиевым.

Певец не одной песни

Кто-то скажет, что Нарцисс — певец «одного хита». Но это не так. «Шоколадный заяц» — это не только название песни, это целый альбом. Кроме того, Нарцисс записывал композиции в 2020, 2021 году. Он пел вместе с ныне покойной Жанной Фриске, Катей Лель. Он экспериментировал с музыкальным материалом.

Обвиняли в насилии

В 2017 году в семье Пьера Нарцисса случился скандал. В программе «Говорим и показываем» радиоведущая Марианна Суворова обвинила Нарцисса в жестоком изнасиловании в номере отеля. Она говорила, что певец избивал её.

Супруга Пьера Нарцисса Валерия Калачёва тогда тоже сообщила, что певец поднимает на нее руку и изменяет. По её словам, у Пьера были проблемы с алкоголем. Певец сознался в изменах. Изнасилование он отрицал.

Хотя Пьер Нарцисс и Валерия Калачёва развелись, после смерти певца она написала трогательное сообщение в соцсетях: «Нарциссик… Как же так? Очень тяжело это понимать и принять. Благодарю за проведенное время вместе на этой земле. Пьер, Нарцисс, Лоренцо, Па… ты навсегда будешь в наших сердцах и молитвах. Благодарю тебя за прекрасную дочь».

О смерти сообщила дочь

О кончине артиста сообщила его дочь Каролина-Кристель Калачёва в соцсетях.

«Это такой человек, которого я буду ставить в пример всю свою жизнь, человек, которого я буду чтить. Это человек, который поставил меня на ноги… дал фундамент в этой жизни и установки, я ему правда благодарна. Папа — это пример для меня… Я отпускаю его с чистой совестью, с чистым сердцем, с чистой душой», — написала дочь певца.

Простятся в Москве, похоронят в Камеруне

Певца Пьера Нарцисса похоронят в семейном склепе в Камеруне. О месте похорон сообщила бывшая супруга музыканта Валерия Калачёва. Она добавила, что прощание с артистом пройдет в Москве.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments