Даугавпилс получил новый автобус — и это ещё не всё

автобус
Первый автобус SCANIA из 20, которые должны доставить в Даугавпилс до осени 2022 года. Фото: daugavpils.lv

1 июля в Даугавпилс прибыл новый автобус SCANIA, сообщили в самоуправлении. Это один из 20 автобусов, которые должны доставить в наш город.

Автобусы доставят к осени

Всего к осени Даугавпилс получит 20 новых автобусов, работающих на сжатом природном газе. Покупка автобусов финансируется за счёт программы Фонда сплочения ЕС «Развитие экологически чистой инфраструктуры общественного транспорта». Общая сумма контракта составляет около 5 миллионов евро.

Однако на этом обновление автопарка не закончится. АО Daugavpils satiksme собирается заключить ещё два контракта на поставку 12 новых автобусов.

Ранее предприятие Daugavpils satiksme сообщало, что в планах самоуправления — обновить автобусный парк Даугавпилса на 90%.

О планируемых закупках

В феврале 2022 года самоуправление объявило открытый конкурс «Поставка экологически чистых автобусов для нужд АО Daugavpils satiksme», разделив закупки на четыре части:

  • Поставка 14 новых автобусов, работающих на сжатом природном газе ;
  • Поставка шести новых микроавтобусов на сжатом природном газе;
  • Поставка шести новых электрических автобусов;
  • Поставка двух новых микроавтобусов на электричестве.

До указанного срока — 5 мая 2022 года — заявки поданы по всем частям закупки. В 1-й части закупки подано пять заявок, в 4-й части – две, их оценка ещё продолжается.

Один заявитель подал заявку на 2-ю часть закупки. Это транспортная компания TRANSMITTO. После оценки предложения, на собрании акционеров АО Daugavpils satiksme 1 июля было принято решение о заключении договора с этой компанией на поставку шести новых микроавтобусов. Общая сумма — 1 094 742,00 евро.

Заявки на участие в 3-й части закупки подали пять участников. Победителем закупки признали SCANIA BALTICS и присудили право на заключение договора на поставку шести новых электробусов. Общая сумма — 2 599 344,72 евро.

О сроках

Транспортные средства должны доставить в Даугавпилс в течение 12 месяцев с момента подписания договора, то есть до лета 2023 года.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments