Контракт с СSDD расторгнут. Что будет с фоторадарами?

фоторадар
Стационарные фоторадары в Латвии постепенно сменялись системой «умных радаров». Она предусматривает установку двух камер в начале и в конце пути, которые фиксируют номерной знак транспортного средства, время, за которое оно преодолело конкретный отрезок, и рассчитывает среднюю скорость движения. Фото: CSDD

С 24 августа компания по обслуживанию стационарных фоторадаров Jarva расторгнет договор с CSDD, сообщает портал RUS.TVNET. Дирекция безопасности дорожного движения бъявила конкурс для новых поставщиков этих услуг. Значит ли это, что теперь фоторадары не будут работать?

Фоторадары будут работать

В интервью Латвийскому телевидению член правления CSDD Айварс Аксенокс заявил, что фоторадары продолжат работать до того, пока дирекция не найдёт нового поставщика услуг. Крайний срок — до 24 августа 2022 года.

Почему договор расторгли

По словам Аксенокса, запрошленное Jarva увеличение оплаты на 48% — несоразмерно. Среди затрат на управление фоторадарами:

  • 40% — стоимость лицензии на работу с ними,
  • 33% — верификация,
  • 27% — хозяйственные расходы на содержание фоторадаров.

В целом в Латвии установлено около 100 стационарных фоторадаров. Прежний договор с фирмой Jarva был заключён в июне 2020 года на сумму 1,827 млн евро.

Согласно информации с сайта Бюро по надзору за закупками, предусмотренная договором сумма на обслуживание радаров составляет 139 000 евро. Договор планируется заключить на 12 месяцев.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments