Как барбикор стал тенденцией лета 2022

барби
Этим летом быть как Барби, значит быть в тренде. Но это не значит, что вам нужно обладать идеальной фигурой и голубыми глазами. Фото: pexels.com

Лето 2022 модные СМИ называют «сезоном барбикора». Барбикор (barbiecore) — это эстетическое направление, посвящённое кукле Барби. Барби всегда были связаны с миром моды. Хотя первые игрушки появились в 1959 году, а стиль зародился в конце 1990-х, в 2022 он особенно актуален. Почему эта розовоцветная тенденция обрела такую популярность именно сейчас?

Антидепрессант

Мировые новости больше полны негатива. Попытка скопировать стиль пластиковой куклы — это своего рода форма эскапизма. Розовый мир так и манит ненадолго сбежать от суровой реальности.

Поддержи «Чайку»:

Ностальгия по нулевым

Также причина популярности барбикора в 2022 год — это ностальгия по нулевым. В моду вернулись короткие топы, заниженная талия, стразы.

Влияние знаменитостей

Ярко-розовый цвет завоевал любовь знаменитостей. Фото звёзд в нарядах «как у Барби» стали чаще появляться в сети и модных изданиях.

В розовый с ног до головы одеваются Ким Кардашьян, Меган Фокс, девушка Киану Ривза Александра Грант. Даже актёр Себастьян Стэн появился в розовом костюме на Met Gala.

На показ Valentino в этом году многие звёзды пришли в нарядах фирменного розового цвета в стиле Барби.

Новые идеалы

Фото из Инстаграма Lizzo (@lizzobeeating)

Теперь не Барби служит недосягаемым идеалом женщины, а женщина — это идеал сам по себе. Раньше нужно было иметь идеальную фигуру, кожу и волосы цвета блонд, но теперь в силе новые правила — в 2022 году кто угодно может быть Барби.

Например, рэп-исполнительница Лиззо наглядно показывает, что барбикор создан для любых форм и размеров.

Это перекликается с эстетикой бодипозитива — социального течения, основанного на идее положительного отношения к телу и внешности, независимо от телосложения, веса, пропорций, возрастных и прочих различий.

Cамый большой интерес

Сейчас в ТикТоке по хештегу #barbiecore около 8,7 миллиона запросов. По данным Google Trends, больше всего информации об этом модном и эстетическом направлении ищут в Норвегии, Канаде, США и Австралии.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments