Телеканал «Дождь» возвращается в новом виде

дождь
Кадр из последнего вещания телеканала "Дождь" в прямом эфире в марте 2022 года. Спустя четыре месяца "Дождь" возрождается с новой силой и надеется быть услышанным аудиторией из России.

Спустя четыре месяца молчания, 18 июля, состоялся перезапуск телеканала «Дождь». В этот раз — в ином формате, на платформе YouTube. В интервью Латвийскому телевидению главный редактор канала Тихон Дзядко рассказал, что они намерены постепенно расширять контент. «Дождь» вернётся к линейному вещанию в середине осени.

Поддержи «Чайку»:

Перезапуск как антивоенный манифест

«Мы хотим сказать миру этим перезапуском, что войну в Украине нужно остановить, что люди не должны больше умирать, что России с пути разрушения и деградации нужно вернуться на путь нормального развития. И распространение независимой информации — одна из возможностей сделать так, чтобы это произошло», — заявил Дзядко.

Телеканал намерен постепенно выпускать больше передач. К выпускам новостей добавятся интервью и дискуссионные передачи, авторские программы и другие форматы.

О процессе перезапуска

О процессе перезапуска в интервью изданию «Холод» также рассказала основательница «Дождя» Наталья Синдеева.

«Мы начнём на нашем ютуб-канале, а большой, серьёзный запуск, я думаю, будет осенью, потому что мы хотим построить студию, декорации. Все устали в стримах сидеть и работать на коленке… Надеюсь, что аудитория нас поймёт и простит, что мы с первого дня не будем 24/7. Компания будет одна — европейская, но будут филиалы в разных странах».

Дзядко назвал выпуск 18 июля «промежуточным запуском». «Мы поняли, что сегодня, когда необходимо распространять независимую информацию для российской и русскоязычной аудитории. Лучше выйти сейчас, чем ждать полноценного запуска осенью», — сказал главный редактор «Дождя».

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments