Из-за распространения Covid-19 в ДРБ введут усиленные ограничения

Центральный вход в Даугавпилсскую региональную больницу
Центральный вход в Даугавпилсскую региональную больницу. 18 октября 2021 года. В ковидном отделении ДРБ уже появились первые пациенты с омикрон-штаммом. Фото: Евгений Ратков

Ежедневно растёт число случаев заражения Covid-19 в приёмном отделении Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) и увеличилось количество контактных лиц в отделениях. Поэтому в больнице введут более строгие внутренние ограничения.

Теперь посетителям больницы и Центральной поликлиники нужно будет надевать медицинские маски.

Пока руководство ДРБ не планирует ограничивать возможность посещения пациентов родственниками. Но с учётом распространения вируса могут ввести дополнительные ограничения на посещение больницы или конкретного отделения.

Ситуация в ДРБ

Глава ДРБ Григорий Семёнов рассказал «Чайке», что на утро 27 июля в стационаре находятся 26 пациентов с Covid-19. У 18 пациентов ковид — это основной диагноз. 14 пациентов из 26 — это даугавпилчане. Остальные — жители региона.

Вчера, 26 июля, в ДРБ поступило 6 пациентов с Covid-19, а выписались 3 пациента.

Больше всего (18) пациентов с ковидом в возрастной группе от 70 до 90 лет.

К счастью, пациентов с тяжёлым течением Covid-19 в ДРБ нет.

Заболеваемость растёт в стране

На 26 июля двухнедельный кумулятивный показатель вырос с 752,6 до 772,5 случая на 100 000 населения. Доля положительных тестов составила почти треть — 29,3%.

Уменьшилось количество пациентов в больницах. Сейчас с основным диагнозом Covid-19 в больницах находятся 83 пациента. У 82 человек — среднетяжёлое течение заболевания, а один человек находится в тяжёлом состоянии.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments