Слёт мотоциклистов, много развлечений и крутой вечерний концерт: 30 июля в Даугавпилсе — «GOSTŪS LATGOLĀ»

30 июля в Даугавпилсе пройдёт фестиваль GOSTŪS LATGOLĀ. Пресс-фото

В субботу, 30 июля, Даугавпилс приглашает на фестиваль «GOSTŪS LATGOLĀ» («В гости в Латгалию»). Развлечения, мастер-классы и концерты фестиваля пройдут на площади Виенибас с 12:00 до 23:00, сообщает агентство развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления.

Поддержи «Чайку»:

«GOSTŪS LATGOLĀ» – это праздник латгальского гостеприимства, традиций и культуры, а также возможность отметить 6-й день рождения «Музея шмаковки»

Философия фестиваля я в том, чтобы показать прошлое и настоящее региона Латгале, как живут люди разных национальностей, сохраняя свою культуру, традиции, ремёсла, кулинарное наследие. 

В то же время, Латгалия очень современна, поэтому в рамках фестиваля пройдёт международный слёт мотоциклистов, в нём примут участие мотоклубы, имеющие большой опыт и свои традиции: ожидается около 150 человек из Латвии, Литвы и Украины.    

Весь день с 12:00 до 23:00 на площади Виенибас будут проходить разные мероприятия – презентация экспозиции «Музей шмаковки», ярмарка латгальских ремесленников и производителей, мини-зоопарк, мастер-классы по изготовлению керамики, тату-салон и другие.

Праздник латгальского гостеприимства начнётся с музыкальных номеров городских национальных обществ (латгальского, латышского, литовского, украинского, еврейского, белорусского и русского). 

В 15:00 — торжественная встреча парада участников международного слёта мотоциклистов. До 20:00 мотоциклы будут находиться на площади для осмотра и совместного фото. В это время будет проходить демонстрация элементов мототриала, своё мастерство продемонстрирует один из лучших мастеров мототриала Кристапс Килис. Захватывающее шоу StuntRider покажет Дидзис Грундулис, мото-каскадер европейского уровня. 

В 19:00 начнётся вечерний концерт, где выступят Вячеслав Митрохин и духовой оркестр «Даугава» под руководством Арнольда Гринберта, а также группа из Литвы — KJ Collective с солисткой Котриной Юодзевичюте.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments