Юрий Карпенко собирает гуманитарный груз для Украины. В августе он повезёт его в Никополь, несмотря на то, что сейчас город находится под обстрелами. 

Поддержи «Чайку»:

Он уже был там в июле. Проехав почти полторы тысячи километров, отвёз гуманитарку из Даугавпилса в город, который на тот момент находился всего в четырёх километрах от линии фронта. Но тогда там было относительно спокойно. 

Юрий родился в Украине, в небольшом городке недалеко от Краматорска. Его мама — латышка, отец — украинец. Юре не было и года, когда семья переехала в Даугавпилс. Здесь он живёт уже 41 год. 

В конце мая Юрий со своим другом основали фонд помощи украинцам — World Community With Ukraine Biedriba.

Он говорит, что в первый раз поехал в Никополь, чтобы своими глазами увидеть, что там на самом деле происходит. И после того, что увидел, не может этого забыть. Разрушенные дома, людей, защищающих свою землю, несмотря на смертельную опасность. И он хочет им помогать.

А ещё Юра хочет рассказывать жителям Даугавпилса и Латвии, что происходит сейчас в Украине. «Я хочу донести до людей, что происходит там на самом деле. Не в телевизоре в новостях…». Посмотрите!

Автор видео: Павел Хныкин

Юре можно помочь — продуктами, топливом, транспортом, деньгами. Если вы хотите это сделать, то можете связаться с ним по телефону +371 28 857 063 или через фейсбук.

Если готовы помочь деньгами, то вот реквизиты:

World Community With Ukraine Biedriba

LV07HABA0551052999139

HABALV22XXX

Цель платежа — Help for Ukraine

Материал создан в рамках проекта «Люди в городе» при поддержке Посольства Федеративной Республики Германия в Риге.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments