С 1 сентября в Даугавпилсе на улице Райниса движение будет односторонним

Улица Райниса
Участок улицы Райниса. Фото: daugavpils.lv

С 1 сентября на участке улицы Райниса от ул. Виенибас до ул. Михоэлса будет одностороннее движение в направлении улицы Виестура. Такое решение приняла Транспортная комиссия Даугавпилсской городской думы.

Почему решили организовать движение так?

Вопрос об одностороннем движении на ул. Райниса рассматривался неоднократно. Одностороннее движение здесь важно для повышения безопасности как автомобилистов, так и пешеходов.

Читай нас в Telegram

Почему двустороннее движение по ул. Райниса опасно?

Прежде всего, движение транспорта в обоих направлениях в этой части тихого центра города затруднено. Причин несколько:

  • здесь несколько жилых домов, магазинов, офисов и медучреждений;
  • соответственно, нужно много парковочных мест.

По мере возможности проблема решалась, например, cтроители дополнительные парковочные места. Но этого недостаточно — край проезжей части постоянно «забит» автомобилями. Это делает выезд с перекрёстков и жилых дворов опасным из-за плохой видимости.

Движение автомобилей в направлении с ул. Виенибас в сторону ул. Михоэлса тоже порой проблематично, поскольку дорога достаточно узкая. Чтобы не выезжать на «встречку» и не врезаться в машину, приходится искать «карманы» между припаркованными автомобилями.

Почему одностороннее движение не по всей улице?

Движение на участке улицы рядом с Центральной поликлиникой, от ул. Виестура до ул. Михоэлса, не может быть односторонним, так как это не безопасно. Там два выхода со дворов, из которых можно безопасно выехать, только повернув направо.

Поворот налево с ул. Райниса на ул. Циетокшня и на ул. Михоэлса в направлении центра не запрещён. Движение по улицам Циетокшня и Михоэлса в направлении центра не запрещено.

Схема организации движения

Источник: daugavpils.lv

Видимые на схеме дорожные знаки «Въезд запрещён» означают, что вам не разрешат повернуть направо, на ул. Райниса, с улиц Гимназияс, Циетокшня и Михоэлса.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments