«Для нас одинаково важно оставаться в своей стране», — украинская телеведущая Инна Мирошниченко. ВИДЕО

Семья Мирошниченко — супруги Инна и Тимур, а также их дети Мия и Марко. Фото: Инстаграм Инны Мирошниченко / inna_mi
Семья Мирошниченко — супруги Инна и Тимур, а также их дети Мия и Марко. Фото: Инстаграм Инны Мирошниченко / inna_mi

Вспоминая свою жизнь до войны, Инна говорит, что за это время у неё очень изменилось отношение к жизни, произошла переоценка ценностей. 

«Мы действительно жили очень хорошо. У нас были такие проблемы, что сейчас вспоминаешь их и смеёшься», — рассказывает Инна Мирошниченко, известная украинская телеведущая, адвокат и блогер. 

Читай нас в Telegram

Инна с мужем, также очень известным ведущим Тимуром Мирошниченко, и двумя маленькими детьми — 4 и 2,5 года, живут в Киеве. Сначала Тимур вывез семью из страны, а сам вернулся, чтобы помогать на информационном фронте. Так, например, он является ведущим международного марафона Save Ukraine, а также участвует в ряде других благотворительных проектов. 

Инна, находясь за границей около двух месяцев — сначала в Польше, потом в Германии и Италии, помогала украинским беженцам, закупая для них продукты и товары первой необходимости, организовывала сборы для ВСУ и участвовала в митингах в поддержку Украины. 

Однако поняв, что дома она может сделать гораздо больше для своей страны, Инна вместе с детьми — дочерью Мией и сыном Марко, в середине июня вернулась в Киев. 

«Мы с мужем долго боялись говорить на эту тему. Я очень боялась, что он не будет настолько патриотично настроенным, насколько я, он боялся, что если он скажет, что хочет остаться в Украине, а это означает — без дохода вообще, то это предательство по отношению к жене и детям», — рассказывает Инна. 

Но в какой-то момент они одновременно решились на разговор и выяснили, что для каждого из них одинаково важно в первую очередь быть патриотами и оставаться в родной стране. «И мы реально настроены отстраивать Украину. Мы знаем, что можем быть полезными». 

Об этом, а также об отношении к русскому языку, к людям с российскими паспортами, «которые молчат», о любви к своей стране и ненависти к захватчикам Инна Мирошниченко рассказала «Чайке». Посмотрите! 


Интервью с Инной Мирошниченко:

0:00 — О себе и о том, как застали войну

5:13 — Как и где спасались от войны

10:10 — Почему решили вернуться

11:39 — Какая обстановка в Киеве сейчас

14:00 — Об отношении к беженцам за границей

16:02 — Как живут их дети в условиях войны

17:53 — О причинах перехода на украинский язык в семье

20:27 — Русский — язык агрессора

23:28 — О россиянах, которые молчат

28:11 — Об оккупации и российских военных

31:04 — О Зеленском

33:16 — О помощи родной стране

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments