Конфеты с насекомыми, творог из гороха и хрен с малиной: топ вкусов Riga Food 2022

еда
На выставке еды, кроме дегустации продуктов, также проходят показательные шоу и мастер-классы. Иллюстративное фото: pexels.com

С 8 по 10 сентября на Кипсале пройдёт главное мероприятие для рестораторов, гурманов и всех, кто любит новые вкусы — выставка и ярмарка Riga Food 2022. Мы собрали необычные продукты, которые там можно найти и даже попробовать.

Порошок из насекомых

Иллюстративное фото: bt1.lv

Для прибалтов не слишком характерно употреблять в пищу насекомых и личинок. Но на выставке представят порошок из насекомых. Производители обещают, что их богатый белком порошок из пригодится в кулинарии.

Его можно добавлять в коктейли на завтрак, блины и другие повседневные блюда, чтобы сделать их более питательными и сытными.

Возможно, пробовать порошок — не самое удачное решение, но производитель предлагает шоколадные конфеты с порошком из насекомых. В их составе горький шоколад, белый шоколад, а также арахис, чернослив, цукаты из айвы и клюквы, сушёная малина.

Желе с хреном и хрен с малиной

Hа выставке вы сможете попробовать желе из хрена, а также хрен со смородиной и горчицей, хрен с малиной. Более 30 различных продуктов, в которых хрен является основным ингредиентом!

«Молочка» из гороха

Иллюстративное фото: Pexels

На выставке найдётся еда и для веганов. Один латвийский стартап представит гороховые, безмолочные и свежие сыры и спреды. Все продукты основаны на белке жёлтого гороха. При производстве продуктов добавляют полезные бифидобактерии, кальций и витамины (В12 и D). Продукты не содержат аллергенов, ГМО, глютена и лактозы.

Медовое суфле с тимьяном

Медовое суфле с тимьяном можно использовать в приготовлении рыбных и мясных блюд, салатов. Но медовое суфле вкусное и само по себе. Это вспененный и быстро охлаждённый мёд, имеющий воздушную текстуру.

Мороженого много не бывает

Иллюстративное фото: Pexels

Лето не закончилось, если вы ещё едите мороженое. На выставке можно будет попробовать малиновое мороженое с базиликом, облепиховое мороженое с цидонией, а ещё — творожное мороженое с ромом.

Хрустящая чечевица

У вас будет также возможность ознакомиться с новыми продуктами из чечевицы. Это закуска из жареной чечевицы, альтернатива мучному и фаст-фуду. На выставке будут сладости из фасоли.

Шишки без сахара

Вы хотите попробовать шишку? На выставке есть возможность попробовать сироп из сосновых шишек и почек без сахара, варенье из сосновых шишек с облепихой и два вида карамели из сосновых шишек.

Куриные ножки без мяса

Иллюстративное фото: bt1.lv

Нет, это не кости. Это уникальная пищевая инновация. Окорочка созданы на растительной основе, у них хрустящая корочка и, как утверждают производители, отменный вкус.

Веганские окорочка имеют высокую питательную ценность, содержат все незаменимые аминокислоты и витамин В12.

Рябинный апероль шприц и лимонады

Иллюстративное фото: Pexels

На выставке предложат и безалкогольные коктейли — местные альтернативы популярным коктейлям. Вы найдёте апероль шприц из рябины, лимонады из бузины, рябины и аронии. И даже сироп из базилика.

Чесночное пиво и украинские вина

Реклама алкоголя — не самое хорошее дело, ведь его чрезмерное употребление вредит здоровью. Но мы упомянем факт, что на выставке на Кипсале будут представлены вина украинских производителей. А наши латвийские производители шокируют ваши вкусовые рецепторы чесночным пивом!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments