Высшая лига чемпионата Латвии по хоккею: «Динабург» уступает «панкам» из Литвы

Главный тренер даугавпилсской команды Юрий Агурейкин на матче высшей лиги чемпионата Латвии по хоккею "Даугавпилс" - Hockey Punks (Вильнюс). Даугавпилс, 17 сентября 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов

Хоккеисты «Динабурга» 17 сентября на своём льду принимали действующих чемпионов Литвы Hockey Punks из Вильнюса и проиграли — 2:7.

«Панки» к четвёртой минуте открыли счёт, реализовав большинство, а затем быстро удвоили результат. После перерыва литовский клуб с интервалом в 20 секунд забросил ещё две шайбы — 0:4, а на перерыв перед заключительным периодом уходит с более чем комфортным отрывом — 0:5.

Читай нас в Telegram

Только на первых минутах третьего периода «Динабург» размочил счёт. С подачи Иво Харитонова и Эдгара Петрова точен был Ренат Вабищевич — 1:5. Но чуда не случилось. Команда в ответ получила ещё две шайбы — 1:7 и только на последней минуте Даниил Андреев слегка подслащивает горечь поражения — 2:7.

Чемпионат стартовал 3 сентября. Для «Динабурга» — это вторая игра. В первом матче на выезде 14 сентября хоккеисты Даугавпилса проиграли рижскому «Динамо» — 2:10.

Hockey Punks — чемпионы Литвы. В 2019 и 2021 годах «панки» проигрывали в финальной серии. В 2020 году плей-офф в Литве отменили из-за пандемии. В составе вильнюсского клуба играют двое воспитанников даугавпилсского хоккея — 19-летний Домас Янушонис и 21-летний Егор Матейко. Оба парня в прошлом сезоне играли за «Динабург».

Этот хоккейный сезон в высшей лиге представлен двумя странами — Латвией и Литвой. Всего девять клубов. Три из Литвы — Hockey Punks (Вильнюс), «Энергия» (Электренай), City (Каунас). Шесть команд из Латвии — ХК «Призма», ХШ «Рига», «Земгале» (Елгава), «Динабург», «Мого/ЛСПА», «Динамо Рига». Победитель плей-офф получит титул чемпиона Балтии.

В плей-офф выходит восемь команд. Четвертьфиналы — до двух побед, полуфиналы и финал — до четырёх.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments