Двух сотрудников Семейного дома Pīlādzis отстранили от работы (дополнено)

Семейный дом Pīlādzis
Семейный дом Pīlādzis начал работу в январе 2022 года. Он был создан, чтобы обеспечивать долгосрочный семейный уход за детьми, оставшимися без попечения родителей. Фото: socd.lv

19 сентября в Даугавпилсском семейном доме Pīlādzis отстранили от работы всех сотрудников*, передаёт портал TV3 со ссылкой на агентство LETA. Об увольнении сотрудников сообщила председатель Даугавпилсского сиротского суда Элита Праневска.

Поддержи «Чайку»:

*Позже в агентстве уточнили, что отстранили двух сотрудников.

Праневска заявила, что согласно законам и правилам никакая информация об инциденте не должна разглашаться. Согласно Закону о защите прав детей, сиротский суд сообщил о происшествии в полицию, Инспекцию по защите прав детей и в самоуправление.

По неофициальной информации, в Pīlādzis констатировали случаи нарушения прав детей (насилие). В связи с этим Даугавпилсская городская дума после изучения подготовленного рабочей группой отчёта, приняла решение уволить главу Даугавпилсской социальной службы Ливию Дрозде.

«Депутаты пришли к выводу, что контроль со стороны главы социальной службы был недостаточно организован», — заявил Латвийскому радио начальник юридического отдела Даугавпилсской городской думы Руслан Головань.

Госполиция подтвердила, что в связи с инцидентом было проведено ведомственное расследование и дело передано в Инспекцию по защите прав детей.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments