В России объявили частичную мобилизацию

Владимир Путин
Владимр Путин. Ранее эксперты предполагали, что он объявит всеобщую мобилизацию в РФ во время выступления на параде 9 мая, но этого не произошло. Фото: Reuters

Утром 21 сентября президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам России. «Для защиты нашей родины и целостности считаю необходимым поддержать частичную мобилизацию», — передаёт цитату Путина издание «Медуза».

Призыву на военную службу будут подлежать те, кто в настоящий момент состоит в запасе и прежде всего проходил службу в рядах ВС, имеет «определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт».

Призванные на военную службу перед отправкой в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку «с учётом опыта специальной военной операции».

20 сентября депутаты Госдумы РФ единогласно приняли новые поправки к Уголовному кодексу. Теперь за дезертирство грозит до 10 лет лишения свободы, а за отказ участвовать в войне можно получить срок до трёх лет. Кроме того, в УК РФ добавили понятия «мобилизация» и «военное положение» (новые поправки при этом не вводят самой мобилизации в России).

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments